首页
>专题专栏>弘扬凉州文化 推动文旅融合
《凉州讲坛》第四讲开讲
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 王炳智 发布日期: 2020-08-13 08:30 浏览次数:

  8月12日上午,由市文体广电和旅游局、市凉州文化研究院、市新闻传媒集团主办,市、区图书馆承办的《凉州讲坛》第四讲在市图书馆开讲。
  此次《凉州讲坛》邀请西北师范大学传媒学院院长、教授、博士生导师徐兆寿作了题为“今天如何重述凉州”专题讲座。
  徐兆寿结合自身经历,以富有哲理的语言,鲜活生动的案例,从“‘一带一路’国际视野下的凉州”“中华文化格局中的凉州”“丝绸之路上的凉州”“河西走廊上的凉州”等方面讲起,深入浅出地分析阐释了凉州文化发展现状,为我市学习凉州文化、研究凉州文化起到了积极的指导作用,为扩大武威影响力,促进文化旅游产业发展提供了新思路,也更加坚定了我市挖掘、展示、利用凉州文化资源,打造凉州文化品牌,建设文化旅游名市的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统