首页
>专题专栏>创建文明城市 我们在行动
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2020-08-14 08:28 浏览次数:

  “武威城市环境变化太大了,一路走来,几乎看不到烟头,每条街道都干净整洁、绿树成荫,环境好极了。”游客胡康宁谈起到武威看到的变化不禁感慨道。
  绿地如茵,繁花似锦,游客和市民漫步于景色宜人的天马湖畔,尽情享受着这里的温馨与美好。
  走进天马湖公园,记者发现虽然游玩的人很多,但路上几乎见不到果皮、纸屑等垃圾,人们在游玩过程中基本都能自觉地将垃圾投放到垃圾桶里,并且注意保护花木、爱护环境。
  当前正值暑假,出游的人群中有不少是孩子,在家长的带领和约束下,他们没有乱攀爬、乱踩踏等不文明行为。一位带着孩子的妈妈说:“文明旅游要从孩子抓起,现在带孩子们出来玩,正是教育他们的好机会。”
  对于游客文明素质的提高,景区保洁人员体会颇深。“现在乱扔垃圾的人越来越少了,绝大多数游客都随身携带了垃圾袋,会把自己产生的垃圾装起来带走。”一位环卫工人说。
  在公园的一角,市民在这里休闲娱乐。记者看到,不少人在吃东西时,面前都放有一个塑料袋,专门用来装果皮、食品包装等垃圾。离开时,他们会把垃圾袋投到垃圾箱里。一路走来,记者发现,文明旅游已成为广大游客和市民的共识和共同行动。
  “讲文明、树新风”“好人榜”“生态文明”“武威城市精神”……在天马湖公园,绿化带中、路标上、LED宣传屏上均有精心布置的文明宣传标语。公益广告遍布在公园每一个角落,不断在提醒大家做文明游客,遵守文明公约。而公园景色怡人,环境干净整洁,在这样的氛围中,市民的文明意识也在不断提升。如今走在天马湖公园中,处处都能感受到文明和谐的氛围。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统