首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-03998 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-08-15 11:54:16
成文日期: 2020-08-15 11:54:16 有效性:
市政府召开第100次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-08-15 11:54 浏览次数:

  8月7日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第100次常务会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、省委十三届十二次全会、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议和市委四届十三次全会精神,研究贯彻意见。
  会议强调,各县区、各部门要高质量打赢脱贫攻坚收官战,以实而又实、细而又细的作风,精准做好脱贫攻坚普查工作,真实反映我市脱贫攻坚成效。坚持产业培育发展常抓不懈,切实加大对企业、合作社和能人大户的扶持力度,做强产业链、畅通供应链,着力构建现代农业产业体系,不断夯实群众持续稳定增收的产业支撑,全力巩固脱贫成果。要对重大项目建设进行动态跟踪和动态化管理,抢抓施工有利时间,努力完成年度目标任务。要持续加强生态环境保护治理,抓好污染防治各项重点工作,对祁连山、连古城自然保护区生态环境问题整改整治情况进行全面“回头看”。要抓好保障和改善民生重点工作,围绕群众最为关心的医疗、教育等方面,系统谋划推进工作,确保把好事办好、实事办实。要早着手、早调研、早思考、早研究,扎实做好“十四五”规划,力争我市有更多重大项目进入国家和省级“十四五”盘子。
  会议强调,要主动将惠企纾困政策不折不扣落到实处,旗帜鲜明地支持服务企业发展壮大,千方百计把市场主体保护好。要在落实好现有纾困政策的基础上,及时跟进对接,完善支持政策,努力把政策红利转化为市场活力优势、企业发展优势。要进一步改善发展环境和优化营商环境,实打实地为企业提供精准服务和解决存在问题,做到见人见事见结果。
  会议强调,要切实加大工作力度,“一体化”推进农村乱占耕地建房及类同问题排查,全面深入彻底解决问题,坚决遏制农地非农化现象。要强化法治思维,依法依规开展整治处置,坚持一事一案,加快问题整改进度。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统