首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:甘曜毓 发布日期: 2020-08-19 09:02 浏览次数:

郭万刚向游客讲述治沙故事。

绿色生机不断向沙漠深处延伸。

八步沙“六老汉”第三代治沙人郭玺展示“溜达鸡”鸡蛋。


  去年以来,八步沙林场把防沙治沙与产业富民、精准扶贫结合起来,通过种植枸杞、红枣、梭梭嫁接肉苁蓉和养殖“溜达鸡”发展林下经济,为移民和当地农户创造了大量就业机会,增加了农民收入。目前,八步沙林场已成为省内外干部群众接受思想教育的重要基地。
  今年,八步沙林场计划完成治沙造林2万亩,补植补造5000亩,完成通道绿化工程栽植树木1万株。同时,还将持续做大做强黄花滩移民区产业,种植梭梭嫁接肉苁蓉、枸杞、红枣,发展经济林、培育各种沙生苗木1000万株,把“溜达鸡”产量增加到2万至3万只,争取早日带动乡亲们脱贫致富奔小康。 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统