首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-08-29 08:18 浏览次数:

  8月27日上午,金川集团股份有限公司2020年党支部书记轮训班第一期在八步沙干部学院开班,共有40名学员参加培训。参训学员参观了八步沙“六老汉”治沙纪念馆、“5·5”沙尘暴警示亭和眼窝子沙第一代治沙人治沙点,瞻仰了中国工农红军西路军烈士陵墓,接受了一次以“生态文明教育+革命传统教育”为专题的特色党性教育。

  八步沙林场场长、八步沙干部学院兼职教师郭万刚向学员讲述了八步沙“六老汉”三代人40年接续奋斗的治沙历程,回顾了2019年8月习近平总书记来到八步沙林场视察调研的场景。学院教师分别围绕八步沙精神内涵与启示、“5·5”沙尘暴警示、传承和弘扬红军西路军精神向学员作了现场教学。在古浪战役纪念馆,组织学员重温了入党誓词。
  通过实地观摩、现场教学和座谈交流,学员们一致认为,八步沙林场“六老汉”三代人是习近平生态文明思想的忠实践行者,三代人几十年如一日接力在沙海播绿,创造了荒漠变绿洲的生态治理奇迹。八步沙精神是各行各业党员干部包括国有企业党员干部立足本职、干事创业的精神动力。
  通过此次培训,广大学员进一步认识到生态文明建设的重要性和紧迫性,以及武威在全国生态屏障中的重要地位,对“绿水青山就是金山银山”理念有了更加深刻的实践体会。大家一致表示,要在生态文明建设中发挥好先锋模范作用,笃学践行好八步沙精神,艰苦奋斗,求实创新,久久为功,推动本职工作提质增效。
  金川集团股份有限公司2020年党支部书记轮训班在八步沙干部学院举办6期培训班,计划培训基层党支部书记260人。近期,八步沙干部学院将陆续举办天津援甘干部天水党支部培训班、甘肃省有色金属地质勘查局白银矿产勘查院生态文明建设专题培训班、兰州大学经济管理学院党性教育培训班等多个培训班次。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统