首页
>专题专栏>弘扬凉州文化 推动文旅融合
信息来源: 武威日报 作者:高德强 发布日期: 2020-08-05 08:31 浏览次数:

  8月2日晚,由省文旅厅牵头联合四川、重庆、陕西、宁夏、青海五省区文旅部门共同举办的“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动在兰州火车站启动,开启跨省旅游合作新模式,随车展示的“武威馆”精彩亮相。
  此次展出的“武威馆”以“天马行空、自在武威”为主题,陈列了铜奔马仿制品系列、西夏瓷器系列、西夏文化元素的生肖书签、抱枕、丝巾、凉州秸秆画、凉州诗词朗读CD、“西凉府”皮具、天祝白牦牛角梳、“高原小白”毛绒玩具等文创产品和民勤沙漠蜜瓜、红枣、人参果,凉州熏醋、无壳南瓜籽,天祝高原藜麦、白牦牛肉等武威农特产品。其中,国家级非物质文化遗产凉州贤孝表演引人入胜,成为本次品牌列车上的精彩亮点。
  据了解,“武威馆”由市文体广电和旅游局负责布展,共展出各类文旅及农特商品40余种,从“吃住行游购娱”和“商养学闲情奇”等方面展示了武威深厚的历史文化、丰富的旅游资源和琳琅满目的文创商品、非遗产品、特色农业扶贫产品。专列历时7天6晚,赴成都、重庆、陕西、宁夏、青海5个省市开展文化旅游推介交流活动。市文体广电和旅游局依托“环西部火车游”旅游专列“武威馆”,通过现场咨询、发放各类文旅宣传资料等形式,对外全面推介我市丰富的旅游资源、精品旅游线路和特色旅游产品。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统