首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>就业创业和招考信息
索引号: 11622300013930944B/2020-02379 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 就业创业和招考信息
文件编号: 发文日期: 2020-08-06 17:29:32
成文日期: 2020-08-06 17:29:32 有效性:
武威市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目招聘公告
信息来源: 市政府办 发布日期: 2020-08-06 17:20 浏览次数:
    为进一步引导和鼓励高校毕业生到企业就业,支持我市企业持续健康发展,根据省人社厅、省财政厅《关于印发2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(甘人社通〔2020〕214号)精神,现就我市2020年支持未就业高校毕业生到项目企业就业项目有关事项公告如下:
    一、招聘范围及条件
    未就业的武威生源普通高校毕业生(天祝县毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在武就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。鼓励用人单位优先招聘建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,须出具《解约函》或《解除劳动合同协议》原件,无需再提供《就业报到证》。已享受过省财政生活补贴的毕业生,不再纳入此次招聘范围。
    二、招聘时间及地点
    1.线上招聘。
    招聘时间:2020年8月6日至8月15日,共10天。
    信息发布平台:武威市政府网、武威人社微信公众号、武威人力资源市场微信公众号、凉州区政府网、凉州人才微信公众号、天祝县政府网、天祝人社微信公众号、古浪县政府网、古浪人社微信公众号、民勤县政府网、民勤社保微信公众号等媒体平台发布未就业高校毕业生进企业招聘岗位信息,请未就业高校毕业生电话对接企业进行线上求职登记,企业对求职者资料进行初审。
    2.现场招聘。
    招聘时间:2020年8月15日,共1天。
    招聘地点和咨询电话:
    凉州区:凉州区职业中等专业学校(凉州区天马大道3号)
    咨询电话:0935-2229359
    天祝县:天祝县职业教育中心(天祝藏族自治县华藏寺
    镇滨河东路2号)
    咨询电话:0935-3121968
    民勤县:民勤县就业和社会保障服务中心一楼大厅
    咨询电话:0935-4121183
    古浪县:古浪县就业和社会保障服务中心大厅(古浪县
    人社局一楼)
    咨询电话:0935-5553450
    武威市人力资源和社会保障局咨询电话:0935-2217578
    武威市人才交流开发服务中心咨询电话:0935-2232560
    三、招聘程序
    1、8月6日至8月15日全市通过网络媒体平台发布招聘会公告及招聘企业岗位信息进行线上招聘;8月15日召开现场招聘会,求职高校毕业生和企业进行对接(请各企业通知已在线上联系报名的高校毕业生参加并对接),审查相关资料,达成初步聘用意向的高校毕业生填写《武威市支持未就业高校毕业生到企业就业项目资格审核表》(一式二份),提供本人身份证、《择业通知书》或《就业报到证》、毕业证、户口本等证件的原件和复印件(一式两份)以及近期2寸彩色免冠照片2张,交招聘企业保管。已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,须提交《解约函》或《解除劳动合同协议》原件及复印件(一式两份)。
    2、双向对接招聘会结束后,用人单位要在2日内将拟招聘高校毕业生相关信息资料分别报送县区人社部门进行审核,各县区在2日内审核完毕,根据审核情况和企业发展经营情况,县区人社局统筹下达招聘名额,各企业根据招聘名额择优签订劳动合同,8月19日向县区人社局上报签约人员花名册。各县区人社局于8月20日前将《武威市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业情况汇总表》报市才交流开发服务中心审核备案。县区人社局最迟要在8月底前完成招聘人员岗前培训,确保9月1日招聘人员全部上岗。
    3.对落聘的符合条件高校毕业生,各企业向当地县区人社局提出招聘申请,人社部门将在退出人员名额中逐步解决。
    四、现场招聘会期间疫情防控要求
    (一)各县区人社局要制定现场招聘会疫情防控方案和应急预案,提前做好现场招聘地点的规划布局、防疫消杀等工作和措施,备好各项防疫物品,设置扫码区、测温登记区、复查留观区、全程保障用人单位和求职者的参会安全。
    (二)所有参会人员须携带有效身份证件、全程佩戴口罩,通过工作人员检测体温正常(体温<37.3℃且无咳嗽、呼吸困难等症状)、出示个人健康绿码才能入场。拒绝佩戴口罩或者体温异常的,应当拒绝其进入。
    (三)用人单位工作人员最多不超过2名,按县区人社部门准备的桌牌指示位置参会。
    (四)所有参会人员需听从现场工作人员指挥,按照疫情防控措施,安全有序开展交流洽谈。
    (五)疫情防控期间,不要聚集,招聘洽谈时保持安全距离,洽谈完不要长时间逗留,请尽快离场。
        五、扶持政策
    市财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法签订3年以上劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。
    通过本项目招聘到企业的毕业生,可由用人单位所属县区公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生与用人单位按照依法订立的合同进行管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。聘用人员中途离职的,企业应及时书面报告当地县区人社局停发补贴。补贴期结束后,用人单位应积极吸纳留用已招聘的毕业生。
    
    
                    武威市人力资源和社会保障局
               2020年8月6日
   

附件

武威市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业岗位信息表

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统