首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-06429 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-09-16
成文日期: 2020-09-16 有效性:
市政府召开第103次常务会议 周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-09-16 16:52 浏览次数:

9月14日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第103次常务会议,传达学习甘肃省2020年度土地例行督察启动电视电话会议精神,听取全市清理拖欠民营企业中小企业账款和“僵尸企业”处置工作情况汇报。

会议强调,要提高思想认识,树牢“三条红线”意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于耕地保护和粮食安全系列重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署上来,通力配合,密切协作,确保按时高效完成土地例行督察工作。要坚持以督促改,自觉接受督察,实事求是汇报工作成效,对督察发现的问题要即知即改、立行立改,从严从实抓好历年督察反馈问题的整改“清零”。要深入宣传土地例行督察的重大意义和加强土地管理的有益做法,加大对违法违规用地典型案例的曝光力度,切实提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。要坚持问题导向,通过问题整改加快健全和完善土地管理和开发利用长效机制,不断提高用地保障水平和自然资源保护水平,助力经济社会高质量发展。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实扛起主体责任,站在高质量发展和改善营商环境的全局高度全力以赴推进清欠工作,严格按照时间节点抓落实,提高清欠工作质量,做实做细各环节工作,提升企业的获得感和满意度。要创新工作方式方法,进一步拓宽清偿渠道,千方百计确保完成清欠任务。要通过清欠账款认真反思工作中的短板弱项,更加注重建章立制,真正把相关管理制度落到实处,推动各项工作再上新水平。要进一步靠实责任,拿出清晰具体的处置方案,强化部门协作,坚持综合施策,确保工作进度和工作效果,加快处置“僵尸企业”。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统