首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-04000 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-09-02 17:51:55
成文日期: 2020-09-02 17:51:55 有效性:
市政府召开第102次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-09-02 17:51 浏览次数:

  8月28日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第102次常务会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,听取武威市“十四五”规划编制工作情况汇报。审议《武威市市级国家机关有关部门和单位生态环境保护责任清单》,审定《武威市突发环境事件应急预案》《武威市重污染天气应急预案》。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合武威实际深刻认识把握以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战、以畅通国民经济循环为主构建新发展格局、以科技创新催生新发展动能、以深化改革激发新发展活力、以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势、以共建共治共享拓展社会发展新局面等六个方面内容,在学习中找寻工作思路和方法,不断提升用市场化、法治化思维和手段推动发展、破解矛盾的能力和水平。要大处着眼、小处入手,科学谋划、按时保质编制完成“十四五”规划。认真总结评估“十三五”规划实施情况,找准“十四五”期间产业发展定位,既要紧密结合地方实际,又要放在全国、全省经济社会发展大局中考虑,清晰地看到武威当前发展条件的变化,全面贯彻新发展理念,谋深谋实项目载体,真正将“十四五”期间发展提高到一个新水平。
  会议强调,各县区、各部门单位要进一步提高政治站位,充分认识明确生态环境保护责任的重要性,切实认清各自责任,把功夫下在平时,将工作做在日常,忠诚履职尽责,真正做到生态环境保护责任落实、工作落实。
  会议强调,各县区、各相关部门单位要加强对应急预案的系统学习和宣传教育,让相关工作人员精准掌握应急预案工作程序,让广大群众充分了解应急预案的基本内容。要抓好应急预案的演练,建立健全责任体系,确保预案一旦启动,就能高效落实下去。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统