首页
>专题专栏>最美武威人
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 于芳 发布日期: 2020-09-02 08:35 浏览次数:

  “和谐社会离不开孝字 ,当今社会,如果人人以孝当先,社会将变得更加和谐。”明瑞山朴实的话语,道出了家庭幸福的真谛。

  明瑞山是一个吃苦耐劳、任劳任怨、无私奉献的人,他孝敬老人的事迹在当地被传为佳话。他的孝心散发着火热的光芒,感染了家里的每一个人,让家庭充满了温馨与和睦。
  明瑞山的母亲赵菊英肢体三级残疾,父亲明其年2018年检查出阑尾肿瘤、心肌梗死等疾病,瘫痪在床近两年。面对家庭的不幸遭遇,原本担任凉州区大柳镇桥坡村文书的明瑞山辞去工作,专心在家照顾父母。数年来,他事亲至孝,悉心照料年迈多病的父母,用执着和坚韧诠释着孝老爱亲的至爱亲情。
  明瑞山说:“百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德。父母把我们养大成人,现在他们老了、病了,我们有义务和责任照顾好父母的晚年生活。只要我的父亲能慢慢康复,再累、再苦也值得。”
  “再忙也要把照看老人的事放在心上,让老人吃好穿暖、心里舒坦。”无论遇到什么难心事,明瑞山从不在父母面前表现,面对二老永远是一张笑脸。村民们每每提起他都赞不绝口,说他是孝敬老人、关爱家庭、团结邻里的好榜样。
  恩爱和睦、幸福美满的家庭,是人生旅途的港湾,是事业成功的力量源泉。“谁都有父母,谁都有老的一天,我也有需要别人照顾的时候,我现在孝敬老人,等老了儿女才会孝敬我。”明瑞山是这么说也是这么做的,他在孝老爱亲的家庭里成长,给孩子们树立了好榜样。
  “孝敬老人,照顾妻子,让全家人幸福,自己才会快乐。”明瑞山用一颗善良的心,温暖着家中的老人,用勤劳、善良弘扬传统美德,传承良好家风。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统