首页
>专题专栏>最美武威人
稳稳的幸福
——记省级“最美家庭”任冬花家庭
稳稳的幸福
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 于芳 发布日期: 2020-09-27 08:32 浏览次数:

“我们家没有什么轰轰烈烈的事迹,但是我们全家人遵纪守法,互敬互爱,和睦温馨,是一个幸福的五口之家。”说起家庭,凉州区松树镇实验幼儿园教师任冬花脸上挂满了笑容。

家是甜蜜,是温馨,也有浪漫,更是人生避风的港湾。

任冬花告诉记者,孝敬长辈、关爱老人是处理人际关系的第一台阶。父母的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教、陶冶习染和潜移默化的作用。

女儿王菲在任冬花夫妇的教育下,从小就很懂事。“她会把洗好的水果先拿给爷爷、奶奶吃,很尊敬老人。我平时不在家的时候婆婆也经常帮我收拾家务,我忙的时候,她会做好饭等我们,非常暖心。”说起乖巧懂事的女儿和婆婆,任冬花很欣慰。

构建和谐家庭的首要条件是做到心中有爱,有爱才可倾力营造家的和谐,家的温馨,有爱才能同享甘甜雨露,同抵狂风暴雨。每当生活中遇到困难时,任冬花一家人总能够相互协商,共同面对。家庭成员彼此以诚相待,家庭生活才会温馨幸福,安定祥和,充满欢声笑语。

家和万事兴,这是婆婆孟秀英常挂嘴边的一句话,这也成了任冬花家庭成员相处的一个原则。他们结婚20多年来,不管工作多忙,一有空总会带着孩子去看望双方父母,陪老人唠唠嗑或是到周边散散心,享受子孙绕膝的天伦之乐,减少老人的牵挂和寂寞。

“妻子是个热心肠,与邻居和谐相处,就像一家人一样,也结下了良好的人缘,真心待人是我们全家的处事态度。邻居们有些事情做不了或需要帮忙,我们都热心帮助,用自己的实际行动为和谐社会创建贡献自己的一份力量。”任冬花丈夫王兴科说:“一家人相亲相爱,再大的困难和风雨都不算什么,我为有这样一个幸福的家庭而深感欣慰。”

任冬花家庭没有轰轰烈烈的事迹,但他们一家人互敬互爱,爱岗敬业,孝敬老人,团结邻里,认真地做好生活中的点点滴滴,共同营造了一个包容、和睦、温暖的家。

“一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同努力、合力经营。我相信只要每个人都奉献一点爱,家就会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会才会更和谐,我们的生活才会更美好。”任冬花用实际行动诠释了何为“家和万事兴”。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统