首页
>政府信息公开>政府文件>按公文文种分类>武政办函
索引号: 11622300013930944B/2021-00311 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 武政办函
文件编号: 武政办函〔2021〕1号 发文日期: 2021-01-14
成文日期: 2021-01-14 有效性:
武威市人民政府办公室关于深入推进政务服务“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”的通知
信息来源: 市政府办 发布日期: 2021-01-14 17:45 浏览次数:

各县、区人民政府,市政府有关部门、单位,中央、省属在武有关单位:

根据《甘肃省政务服务“一件事一次办”实施方案》和《甘肃省推进高频政务服务事项“跨省通办”“省内通办”工作实施方案》(以上两方案已在“中国·甘肃”公开发布)要求,为进一步深化“放管服”改革,推动政务服务线上线下深度融合,提升我市政务服务能力,更大力度推进“不来即享”,为企业和群众办事提供套餐式、主题式集成服务,有效解决群众办事“多次跑”和异地办事“多地跑”“来回跑”等堵点难点问题,深入推进政务服务事项“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”工作,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识

各县区、各部门要切实提高思想认识,吃透省上文件精神,以企业和群众办事更高效、更便利为导向,依托全市一体化在线政务服务平台和市县区政务服务机构,围绕“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”,优化再造服务流程,实现事项全流程标准化办理,运行全过程标准化监管,推动政务服务从“网上能办”持续走向“网上好办”,营商环境更加优化,企业和群众获得感和满意度不断提升。

二、落实重点任务

1.市直各部门(单位)要严格对照省上政务服务“一件事一次办”事项参考目录,认真梳理涉及本部门办理的单独的一件事,确定事项目录清单、优化再造办事流程、规范编制办事指南,在政务服务网“一件事一次办”专区和政务大厅部门窗口公开发布。

2.市直各部门(单位)要严格对照省上政务服务“一件事一次办”事项参考目录,按照“成熟一批、公布一批、实施一批”的要求,认真梳理同一事项需要到多个部门、经过多个环节办理所涵盖的“一揽子事”,会同事项涉及的各部门,确定牵头负责部门,明确涉及事项办理顺序,逐项梳理事项办理要件,整合所需材料及办理时限,编制“一件事一次办套餐式服务指南”,汇总后在政务服务网和政务大厅部门窗口公开发布,并报市政府办公室。

3.市直各部门(单位)要严格对照省上高频政务服务事项“跨省通办”“省内通办”事项清单,根据办理层级逐一梳理涉及本部门的事项,形成事项目录清单,规范办理流程和办事指南,在政务服务网“跨省通办”服务专区和政务大厅部门窗口公开发布。

4.各县区要认真对照省上文件要求,全面梳理办事频率高、群众获得感强、涉及优化营商环境的“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”事项清单,完成事项目录清单发布和事项实施清单编制、办事指南完善、办事流程优化,力争按省上时限要求完成各项工作任务。

三、注重总结宣传

各县区、各部门要通过政府门户网站、一体化在线政务服务平台、微信公众号等网络新媒体以及各级政务服务大厅、人流量集中的场所等多渠道宣传“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”,加强对“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”全流程操作指南的解读解说,及时总结和推广典型经验和做法,不断提高公众知晓度和社会应用水平。

四、加强组织领导

各县区、各部门要充分认识推进政务服务“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”的重要意义,把“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”作为提升政务服务能力的重要抓手,统筹推进各项重点任务落实。市县区深化“放管服”改革推进政府职能转变协调小组要强化统筹协调和指导督促;市直有关部门要按照职责分工,加大对主管行业领域政务服务“一件事一次办”和“跨省通办”“省内通办”的政策、业务、系统、数据支持力度,主动作为、加强协作,对推进过程中存在的问题及时修正调整、逐项破解。各县区、各部门于每月5日前将工作进展情况报市政府办公室。

 

联系人:马巨龙    联系电话:5816560

 

武威市人民政府办公室

2021年1月4日

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统