首页
>今日武威>媒体看武威
全力保障大棚作物温暖过冬
全力保障大棚作物温暖过冬
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-01-15 07:49 浏览次数:

“一九二九不出手,三九四九冰上走。”三九时节,伴随着一场小雪,古浪县气温骤降到零下20摄氏度左右。为防止日光温室大棚内作物因低温受损,近日,古浪县各乡镇干部和农业技术人员、种植户全体出动,采取多种措施做好升温保温工作,提升冬季农业生产质量,保障农民增收增益。

在古浪县为民新村种植区,西靖镇村干部为群众发放增温块,进行大棚增温指导工作,确保农作物不受损害。“一个大棚内点燃五六块增温块,短时间内能使大棚温度上升到10摄氏度左右。”村民宋朝英说。

富民新村日光温室以辣椒栽植为主,气温高低直接影响辣椒长势。为此,富民新村党总支书记张延堂和农技专业人员一起走进日光温室大棚,指导种植户通过点燃增温块、放置取暖炉和架设高温灯等措施,保证大棚能够抵御严寒。“我们随时关注着日光温室大棚的温度,积极督促老百姓采取防冻措施,把损失降到最低。”张延堂说。(董俊磊 鲁河山)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统