首页
>今日武威>市内动态
华藏寺镇中庄村驻村工作队强化互帮互建助农增收
华藏寺镇中庄村驻村工作队强化互帮互建助农增收
信息来源: 武威日报 作者:孙文娟 发布日期: 2021-01-18 08:16 浏览次数:

天祝县华藏寺镇中庄村驻村工作队由省疏勒河流域水资源局和市卫健委派出人员组成,自入驻以来,不断强化互帮互建,推进基层组织建设,发展特色产业,开展消费扶贫,村民收入逐步提高。

该驻村工作队积极联系市卫健委机关党支部和中庄村党支部,先后开展了“守初心担使命  助脱贫共奋进”“强党性、严纪律、做表率”“援鄂队员先进事迹报告暨健康卫士助力决战决胜脱贫攻坚”等主题党日活动,通过互帮互建,进一步增强了村党支部抓党建促脱贫的责任感,有力推进了基层党支部标准化建设,提高了村“两委”班子带领群众脱贫致富的能力和水平。积极督促帮扶干部通过入户走访、召开群众知情会议、发放宣传资料等方式广泛开展扶贫惠民政策和法律法规宣传。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断激发群众内生动力,引导贫困群众增强内生动力,通过自身努力实现脱贫致富。

在该驻村工作队积极宣传动员、鼓励引导下,村民大力发展特色种植业,现已种植藜麦4760亩、油菜395亩、燕麦700亩、长青豆120亩、马铃薯260亩、中药材200亩。通过帮扶单位开展消费扶贫活动,购买藜麦7000多斤消费17万余元,购买中庄村农家醋1000斤消费3000元,购买牛肉550斤消费2万余元,进一步提高了群众的收入,增强了他们脱贫致富的信心。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统