首页
>专题专栏>生态美·产业优·百姓富
草莓种出甜日子
草莓种出甜日子
信息来源: 武威日报 作者:王俊朝 发布日期: 2021-01-09 08:07 浏览次数:

寒冬已至,记者走进古浪县黄花滩五道沟万亩戈壁农业示范基地,在草莓种植园一排排白色的大棚里,一颗颗红色的草莓看上去非常诱人,伸手采摘一颗放在嘴里,香甜可口,果味浓郁。

“我们来这儿种草莓也有两年了,由于这边是高原气候,所以草莓的病虫害特别少。而且这里早晚温差大,种出来的草莓口感非常好,销路也非常好,基本上都不用我出去搞推销,老客户都提前预订完了。”种植户隋晓霞说道。

从2018年开始,隋晓霞和丈夫邵振宁就利用移民区独特的气候、土壤等特点,引进了丹东红颜99草莓,开始搞起了有机种植。经过两年的发展,目前已有8个温室大棚,种植草莓、蓝莓等经济作物。 

为了让新引进的品种适应本地的土壤和气候,从最初的打垄、上苗,到晴天蔬花蔬果,隋晓霞经常待在大棚里观察草莓的生长情况,用心照料。她辛勤付出,种植的草莓长势旺盛,浓香多汁,市场上很俏销。

“他们家的草莓色泽鲜艳、果肉细腻,口感清甜可口。”现场的一位收购商说:“在市场上非常受欢迎,拉出去很快就卖完了,而且提前四五天才能预订上,来迟了都收购不上。”

“盛果期基本上在春节前后,大概每天能摘200斤左右。因为没有用农药化肥,所以产量低一些,但是我们做的就是有机食品、有机草莓,得让消费者吃着放心。”隋晓霞说。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统