首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>柳 鹏>我的活动
省委第一专项巡视组对武威市涉粮问题专项巡视工作动员会召开
余晓东讲话 柳鹏作表态讲话
省委第一专项巡视组对武威市涉粮问题专项巡视工作动员会召开
信息来源: 武威日报 作者:马开良 高德强 发布日期: 2021-10-10 08:22 浏览次数:

根据省委关于涉粮问题专项巡视工作的统一部署,10月9日上午,省委第一专项巡视组对武威市涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会前,省委第一专项巡视组组长余晓东主持召开与武威市党政主要负责人见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,余晓东作了动员讲话,对做好专项巡视巡察工作提出要求,市委书记柳鹏主持会议并作表态讲话。

省委第一专项巡视组副组长及省委巡视组有关同志,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席会议;市纪委监委、市委组织部有关负责同志,市直涉粮职能部门、各县区党委政府、市属国有粮食企业主要负责同志,市委专项巡察组全体干部列席会议。

余晓东强调,要充分认识开展涉粮问题专项巡视巡察的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,共同完成好省委安排的专项巡视巡察任务。巡视组将坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,紧盯相关党组织职能责任和权利腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解地方党委和政府落实党中央关于粮食安全决策部署及粮食购销主体责任、涉粮业务主管监管部门落实监管责任、国有粮食企业落实粮食政策执行责任等情况,着力发现粮食收购、销售、存储环节存在的腐败问题和不正之风。

柳鹏表示,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委专项巡视工作部署上来,坚决贯彻落实中央和省委关于保障国家粮食安全的决策部署,不折不扣把专项巡视要求落到实处。各级领导班子特别是党政主要负责同志要主动接受监督,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守党纪党规和《巡视工作条例》,严守保密纪律,全力配合和保障巡视顺利进行。要坚持立行立改,坚决抓好各类问题整改落实,坚持举一反三,切实提高巡视整改成效。要以此次巡视为契机,坚持统筹推进,全面提升全市粮食安全工作质量,加快补齐保障区域粮食安全方面的短板弱项,为粮食行业创造风清气正的良好发展环境,实现粮食安全可持续发展,确保给省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。

省委第一专项巡视组对武威市涉粮问题专项巡视,总体工作时间为3个月,期间延伸巡视凉州区、民勤县;同时,市委组建专项巡察组,对古浪县、天祝县和所属国有粮食企业及粮库开展涉粮问题专项巡查。

巡视期间,巡视组设立专门值班电话:17797680730,受理电话时间为每天8:00至18:00;设1个联系信箱,位于金都国际酒店门口,邮政信箱:武威市A001号信箱;电子邮箱:dyzxxsz@163.com。巡视组受理信访时间截止到2021年12月27日。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统