首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
古浪职教中心易地迁建项目有序推进
古浪职教中心易地迁建项目有序推进
信息来源: 武威日报 作者:王俊朝 发布日期: 2021-10-11 08:32 浏览次数:

近日,笔者走进古浪县职教中心易地迁建项目施工现场,只见大型挖掘机挥舞着铁爪捣平渣土,重型卡车来回穿梭将土方回填,工人们正在有条不紊地进行室内装修,一派热火朝天的忙碌景象。目前,校园各功能楼主体结构的修建已基本完成,校内道路等地块的场地清表及土石方工作正在有序推进中。

近年来,古浪县牢固树立“办人民满意教育”理念,全力推进教育项目建设,新建、改扩建一批中小学校,进一步优化教育结构,为办好人民满意教育打牢基础。

古浪职教中心易地迁建项目占地260.4亩,建筑总面积10.7万平方米。一期工程新建教学楼、学生宿舍、食堂、实训楼、学生服务中心共9栋楼,建筑面积5.2 万平方米,总投资1.25亿元。

古浪县教育局副局长于晟介绍,实施县职教中心易地迁建项目是县委、县政府落实教育优先发展战略,全面提升职业教育办学效益和水平的重大举措。为确保项目顺利实施,县政府无偿划拨建设用地260.4亩,安排专项债券资金1亿元,为项目顺利实施提供了强有力的保障。

“项目建成后,将有效整合我县职业技术教育资源,彻底改善学校办学条件,全面提升职业教育办学效益和水平,充分发挥职业教育在振兴地方经济、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴中的智力支撑作用,促进全县教育和县域经济高质量发展。”于晟说。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统