首页
>专题专栏>关爱未成年人健康成长
武威第九中学着力加强未成年人思想道德建设
武威第九中学着力加强未成年人思想道德建设
信息来源: 武威日报 作者:王瑾 王炳智 发布日期: 2021-10-20 08:21 浏览次数:

近年来,武威第九中学着力加强未成年人思想道德建设,全面营造优美育人环境,不断提升师生文明素养。

该校以校园为主阵地,以活动为载体,建立学校、社会、家庭“三位一体”的未成年人思想道德建设工作网络,形成德育合力。设立了开放式的“阅读文化长廊”、德育教育艺术厅、德育教育宣传长廊、社会主义核心价值观教育墙等宣传教育阵地,营造生动活泼、催人奋进的德育氛围。以课堂为依托,以教材为内容,从思想、心理、情感等方面指导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,充分发挥课程德育引领作用,认真钻研教材,教材内容和教学要点的处理力求“小”一点、“近”一点、“实”一点,力求贴近学生思想、学习、生活和认知上的实际,使其觉得可信、可学、可做,从而提高教学效果。同时,坚持升降国旗制度和主题班会、团组织生活,利用节假日、纪念日庆祝活动,开展传统文化教育、道德课堂(或公开课)、学生社团、心理健康教育等活动,并结合校情、班情确定了“读书的意义在于自我实现和过负责任的生活——责任教育”等十大班会主题,寻找常规教育的“新角度”。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统