首页
>专题专栏>生态美·产业优·文化兴·百姓富
古浪畅通致富路建设新农村
古浪畅通致富路建设新农村
信息来源: 武威日报 作者:鲁河山 发布日期: 2021-10-20 08:29 浏览次数:

今年以来,秉承“修一条路、造一片景、富一方百姓”的理念,以农村公路为依托,古浪县各乡镇结合自身优势特点,探索出“公路+特色产业”“公路+乡村旅游”等发展新模式。如今,各乡镇交通环境好了,产业更加多元化,村域景色越来越美,为乡村振兴提供了新动能。

深秋时节,行走在古浪县泗水镇田间地头,村庄美、产业强、路坦途,一幅看得见前景和未来的美丽画卷,正在希望的田野上徐徐展开。驶入S315线至绿洲小城镇旅游公路,道路旁的美丽乡村景色美不胜收。该项目是甘肃省农村扶贫公路2020年第一批中央预算内投资项目,总投资3112万元,项目从S315线凉古路土门镇永西村段起,由西向东途经土门镇永西村、黄花滩镇新西村和旱石河台村至绿洲小城镇与马永路相接,全线总长9.6公里。依托交通优势,该项目为沿途乡镇打通了致富路,切实提高了群众的幸福感、满足感、获得感。

以前的下四坝村道路泥泞、坑洼不平,晴天一身灰,雨天两脚泥。通过村级道路建设,现在的下四坝村水泥路整洁宽敞,村容村貌和人居环境发生了很大变化。尖墩组村民李海林说:“以前道路坑坑洼洼走着不方便,现在道路很通畅,走在上面心情舒畅。”

据了解,至2020年底,古浪县公路网里程共3378.475公里,公路网密度达到66.95公里/百平方公里。其中,国道187.75公里、省道318.823公里、县道593.737公里、乡道578.113公里、村道1700.052公里。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统