首页
>政府信息公开>政府文件>按主题分类>财政、金融、审计
索引号: 116223000139309526/2021-05259 公开方式: 主动公开
发布机构: 市财政局 组配分类: 财政、金融、审计
文件编号: 武财农〔2021〕75号 发文日期: 2021-10-28
成文日期: 2021-10-28 有效性:
武威市财政局关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算(第二批)的通知
发布日期: 2021-10-28 15:43 浏览次数:

凉州区财政局:

根据《甘肃省财政厅关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算(第二批)的通知》(甘财扶贫〔202123号)文件,下达你2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算(第二批)58万元,项目名称:中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(以下简称衔接资金),项目代码:Z155110000004。收入列 “1100231 贫困地区转移支付收入科目。现就资金使用管理有关事宜通知如下:

一、聚焦解决突出问题。要认真落实主体责任,聚焦巩固脱贫攻坚成果任务,做好查漏补缺、弥补短板弱项有关工作,结合当地实际,统筹安排使用。资金重点用于解决农村供水保障不够稳定、季节性缺水、防止规模性返贫等突出问题,切实发挥好资金的补短板作用。对于利用衔接资金支持建设的农村供水等设施,各地要按照现有制度安排抓好后续管护,确保持续发挥作用。        

二、强化资金项目管理。要严格按照《管理办法》规定的用途安排使用资金,坚决杜绝用于负面清单事项。优先选择前期工作到位的项目,将资金尽快落到具体项目,避免资金闲置。加强项目实施的跟踪调度,督促加快工作节奏,抢抓施工季节,加快资金支付进度,尽快发挥出财政资金效益。持续强化资金监管,将资金各类信息同步导入原财政扶贫资金动态监控平台。

    

 

                               武威市财政局

                                                                     20211028



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统