首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
疫情防控绝不能心存侥幸
疫情防控绝不能心存侥幸
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-10-29 08:24 浏览次数:

在这场疫情防控战役中,除了取胜,我们别无选择。

当前,面对繁重的疫情防控工作,我们要围绕全省“2200”防控工作目标,时刻绷紧疫情防控之弦,防侥幸、防疲劳、防遗漏,更加扎实有效做好疫情防控各项工作。这既是市新冠肺炎疫情联防联控领导小组提出的更高、更迫切的工作要求,更是全市各级各部门、全体党员干部和广大群众的思想自觉和行动自觉。

“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。”抗击疫情,最大的敌人是心存侥幸。疫情防控工作,事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会大局稳定。当前正是疫情防控的关键时期,全市各级各部门和广大党员干部要认真落实值班值守制度,尽职尽责,杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严禁“挂名式、点卯式”“亮相式、表演式”下沉。每个岗位、每个人都要心存敬畏,进一步强化风险意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻上紧思想观念的“发条”,始终紧盯容易被忽视的角落、绷紧容易放松的那根弦,科学有序安排轮班值守,持续加强各方面防控力度。唯有思想不侥幸、精神不麻痹,把疫情防控措施落实到每一个细节,才能防范任何可能出现的风险,全力以赴巩固疫情防控成果,切实守护好人民健康。

疫情防控,没有捷径可走。消除侥幸心理、克服麻痹大意,就要防微杜渐、未雨绸缪。打赢打好这场疫情防控阻击战,必须坚持好严的标准、实的作风、细的要求。要进一步加强风险点排查,及时研究解决存在的问题,补短板强弱项防风险,把防控措施准备得更充分一些,确保物资保障、舆情引导、市场平稳、医疗救治等工作全面到位,树立面对困难的信心与勇气,做细做实群众工作,遇事不慌、有备无患,牢牢掌握战胜困难的主动权,形成战胜防控疫情的压倒性态势。

畏危者安,畏亡者存。

捍卫来之不易的疫情防控成果人人有责任,做好常态化疫情防控与我们每个人息息相关。每个人都要正确认识当前的疫情防控形势,保持清醒,绝不能有一丝侥幸疏忽,绝不能有任何麻痹大意。要以高度的责任感、使命感和紧迫感,以实际行动参与疫情防控各项工作。每个人都是一个责任主体,严格做好自我防护的同时,要积极配合党委政府职能部门、公共机构和市场主体细化落实各项防控措施。

人心齐,泰山移。只要全市一盘棋,凝心聚力,坚守到底,就一定能打赢打好这场疫情防控阻击战,全力保障全市人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统