首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
天祝:“红马甲”“红袖标”筑牢疫情防控防线
天祝:“红马甲”“红袖标”筑牢疫情防控防线
信息来源: 武威日报 作者:靳文龙 发布日期: 2021-10-29 08:23 浏览次数:

近期,我省出现多点散发疫情,防控工作形势严峻。天祝县结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极组织新时代文明实践志愿者有序参与疫情防控志愿服务,构筑起联防联控、群防群治的坚固防线。

按照县委、县政府统一安排部署,天祝县新时代文明实践中心发出《关于组织广大志愿者积极参与疫情防控志愿服务的倡议书》,第一时间组织动员党员干部、交通警察、医护人员、有志青年加入疫情防控志愿服务队伍,迅速投身疫情防控一线,用实际行动践行为民初心使命。充分发挥新时代文明实践中心(所、站)阵地作用,通过悬挂横幅、“乡村大喇叭”播报、上门面对面宣传以及微信公众号、H5、美篇等新媒体途径,宣传中央和地方关于疫情防控的决策部署,引导广大群众减少聚集性活动,及时接种疫苗,不哄抢食品,不囤积居奇,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。在做好全面排查、广泛宣传、严防管控的基础上,该中心以群众需求为出发点,在关爱服务上下功夫,按照“线上+线下”双向运行机制,充分利用天祝县新时代文明实践中心网上志愿服务平台,全力推行“群众点单、中心派单、志愿者接单、群众评单”的志愿服务模式,及时收集群众需求,提供点对点、面对面的服务,全面提升新时代文明实践中心精准化志愿服务水平。至目前,全县323支志愿服务队5800余名志愿者投身疫情防控一线,“红马甲”“红袖标”遍地开花,成为天祝县疫情防控一线最美的风景线。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统