首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
留观勿担心 关爱暖民心
留观勿担心 关爱暖民心
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 于芳 发布日期: 2021-11-01 08:31 浏览次数:

“香蕉、西红柿、包菜等已放到你家门口了,等会你出来取上,不要在楼道里逗留。以后有什么需求,直接和我们联系。”“今天情况如何?体温正常吗?”……10月31日,凉州区西关街西苑社区工作人员为辖区居家留观人员送去水果、蔬菜等生活必需品,让他们在疫情期间的生活更有保障。

疫情防控期间,凉州城区街道社区有部分居民进行了居家留观,他们的生活近况如何?生活物资是怎样解决的?市委、市政府对此高度重视,要求城区街道社区对这些人员给予更多关心和温暖,自觉承担起分送生活物资的“跑腿员”工作,着力解决他们的生活难题,切实凝聚起疫情防控的强大合力。

在西苑社区,一大早,社区工作人员便来到就近的超市,为居家留观人员采购了水果、蔬菜等生活物资。采购结束后,工作人员第一时间将物资送至各留观居民家门口,并通过电话、微信等方式告知他们。

一位留观居民收到物资后,站在自家阳台向社区工作人员挥手致意:“辛苦了,我们一定好好在家隔离留观,不乱跑不添乱。”该居民还通过电话告诉记者,每天,社区都会询问她的体温,遇到生活困难,也是第一时间帮助解决,让人很温暖。

“当前是疫情防控正吃劲的关键阶段,按照市委、市政府和区委、区政府的安排部署,社区已为居家留观人员分发了蔬菜水果等生活物资。今后,将尽最大努力,保障居家留观人员的各项正常生活所需。”西苑社区党委书记、居委会主任代政山说。

居家留观,是对自己、对他人、对社会负责。自疫情防控工作开展以来,凉州城区各街道社区通过一系列暖心举措,让居家留观人员感受到了党委和政府的关心关爱,也让他们更加坚信,在大家的共同努力下,一定会打赢这场疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统