首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
当好“守门人” 筑牢“防控墙”
当好“守门人” 筑牢“防控墙”
信息来源: 武威日报 作者:张婷 高德强 发布日期: 2021-11-01 08:33 浏览次数:

“您好,请出示您的健康码、行程码和出入证。如无必要,请尽量居家。”10月30日早晨7时,当不少市民还在家中熟睡时,“90后”凉州区文庙路社区专职工作者曹晓萍已投入小区值守工作,认真做好小区出入人员健康码、行程码核查,并进行体温测量、排查登记等工作。

社区防疫工作繁重且琐碎,每一名工作人员都像陀螺一样忙个不停。入户宣传、摸排重点人群、小区值守……曹晓萍总是主动靠前,积极做着各项防控工作。当记者问她是否觉得累时,曹晓萍对记者说,累是肯定的,但看到大家都在为防控疫情做着自己的努力,作为党员,更应该冲锋在前,发挥先锋模范作用,为了早日战胜疫情,所有的付出都是值得的。

惟其艰难,更显勇毅。在疫情防控的关键时期,我市诸多忙碌的身影出没在社区疫情防控一线。这些身影有社区工作者、医务工作者、志愿者等,他们不分日夜坚守一线,筑起了一道道疫情防控安全防线,守护着居民平安健康。

在各小区门口,各种颜色的应急帐篷和红色的党旗,成为这段特殊时期最亮眼的风景线。全市在职党员干部下沉社区参与疫情防控工作,主动与社区管理人员对接,积极申领工作任务,迅速投身疫情防控值守中,承担起了检测点执勤、现场秩序维护、健康码查验等繁重工作。他们与社区工作人员一起“钉”在各个小区门口,以坚强的组织保障形成快速反应调集机制,共同筑起了整个城市疫情防控的“铜墙铁壁”,有力保障了全市人民群众生命安全和身体健康。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统