首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>周 勇>我的活动
市委理论学习中心组举行学习会议
专题学习党的十九届六中全会精神
柳鹏主持并讲话
市委理论学习中心组举行学习会议
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-11-18 08:36 浏览次数:

11月17日上午,市委理论学习中心组举行学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。市委书记柳鹏主持会议并讲话。

市领导王国斌、周晓红、马得明、鞠毅、曾国俊、白振海、关维斌、姜旭云、孙光慧、王玉真、周勇、李宏伟等参加会议。

会议学习了党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。王国斌、马得明、鞠毅、曾国俊围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作了学习交流发言,其他市委常委提交了书面发言材料。

柳鹏指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结、系统阐述党百年奋斗的光辉历程、团结带领人民取得的伟大成就、推进革命建设改革的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。全市上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从我们党带领人民开辟的伟大道路、取得的伟大成就中把握党的发展历程,感悟伟大建党精神,不断汲取前行的智慧和力量,努力开创武威全面建设社会主义现代化事业新局面。

柳鹏强调,要站位全局,从全会确定的主题、全会取得的成果、全会产生的影响上深刻认识六中全会的重大意义,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深学细悟,深入领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深入领会我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大政治意义、历史意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入领会我们党一百年来领导人民艰苦奋斗取得的重大成就,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽主线,确保各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进;要深入领会“十个坚持”的历史经验,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要深入领会我们党百年奋斗的历史意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把中国特色社会主义制度优势转化为治理效能,让中国特色社会主义道路越走越宽广;要深入领会我们党团结带领人民实现第二个百年奋斗目标这一历史使命,坚决响应党中央号召,把握发展大势,勇担职责使命,按照“三新一高”要求,感恩奋进、担当实干,在全面建设社会主义现代化新征程上更好展现新气象新作为。

柳鹏强调,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员干部的重大政治任务。各级各方面要精心组织,持续深化学习,集中宣讲阐释,营造浓厚氛围,推动全会精神学习贯彻走深走实。要统筹兼顾,学用结合,努力把学习成果转化为推动武威经济社会高质量发展的强大动力,全力以赴完成全年各项目标任务,慎终如始抓好常态化疫情防控,用心用情用力保障群众生产生活,让他们感受到党的关怀和温暖。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统