首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>回应关切>热点回应
索引号: 12620600MB0523338C/2021-06797 公开方式: 主动公开
发布机构: 信息公开办 组配分类: 热点回应
文件编号: 发文日期: 2021-11-18
成文日期: 2021-11-18 有效性:
《2024年甘肃省普通高校招生专业选考科目要求》发布
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-11-18 14:39 浏览次数:

省教育考试院11月17日发布《2024年甘肃省普通高校招生专业选考科目要求》,《要求》包含了所有2024年拟在甘招生的本科、高职(专科)层次普通高校招生专业的选考科目要求。

据了解,此次在我省报送选考科目要求的高校专业共64092条,其中本科专业34670条。专业选考科目要求共有23种组合,其中不提科目要求的本科专业数量占本科专业总数的43.76%,含物理科目的占比为51.79%,含化学科目的占比为46.46%,含历史科目的占比为1.74%,含“物理+化学”科目的占比为45.98%。省教育考试院提醒考生,根据高校专业选考科目分布情况,合理选择自己的选择性考试科目。

我省高考综合改革实行“3+1+2”模式,该《要求》公布的只是高校拟招生专业的选考科目要求,不是最终的专业计划安排。对不提科目要求或没有提出首选科目要求的专业,2024年该专业会安排在首选科目为物理类还是历史类科目下,应以2024年各高校公布的招生计划为准。

为保证不同省份学生在高校进行专业学习时,拥有共同的必备知识基础,教育部要求同一高校相同专业在所有高考综合改革省份提出的选考科目要求需相同,因此在该《要求》中,高校公布了所有跨省招生的专业及专业选考科目要求。但由于受跨省招生计划数限制等因素,此次高校公布的所有专业2024年并非都会在我省安排招生计划。(记者苏家英)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统