首页
>专题专栏>党史学习教育
最是“小事”暖人心
——市发展集团开展“我为群众办实事”实践活动小记
最是“小事”暖人心
信息来源: 武威日报 作者:孙丽娟 戴声桥 发布日期: 2021-11-02 08:12 浏览次数:

“小区里安装了摄像头,晚上回家晚了也不害怕了。”“现在小区的环境越来越好。”家住凉州区荣泰小区的居民们开心地说着小区的变化。安装摄像头、改造小区设施,不仅提升了居民生活质量,更温暖了群众的心,也是对市发展集团积极推动“我为群众办实事”实践活动落地见效的生动诠释。

利民之事,丝发必兴。今年以来,市发展集团把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的具体实践,自觉对标对表,牢记为民之责,赓续红色血脉,聚焦群众急难愁盼问题,在“解决问题与兴办实事”上持续用力,解难点、破阻点、疏堵点、创亮点,推动形成办实事、解难题、开新局的长效机制,将每一件关乎群众生活的小事办实、办好,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

“张奶奶,这几天已经供暖了,你家温度怎么样? 张师傅,你家的供热故障已经解决了,我今天打电话过来问一下,这几天你家里温度上来了吧!”打电话的人叫柳拴科,是负责凉州区东升一区供热服务的“热管家”,服务4600余户、18万平方米。这些日子,他一直忙碌在供暖的“最后一公里”。在“我为群众办实事”实践活动中,市发展集团城区集中供热有限公司聚焦群众反映强烈的问题,全面推行“热管家”服务模式,在各换热站调配“热管家”做到一站式办理,推行居民点对点、一对一的服务,做到无缝对接,及时处理用户供热诉求,实现“热管家”服务与热用户需求的零距离。

问题找得准,实事才能办得好。市发展集团把察民情访民意作为“我为群众办实事”的首要环节,积极解决急难愁盼问题。

“时隔这么多年,在市发展集团城投保障房公司的推动下,现在终于办理好不动产产权证了。”家住皇台北区经适房小区的鲁延庆高兴地对记者说。

为更好解决群众急难愁盼问题,市发展集团城投保障房公司在破解保障性住房“办证难”问题上,高度重视群众合理诉求,认真听取居民的意见建议,本着“尊重历史、为民解难”的态度,以“一天也不耽误,一刻也不放松”的钉钉子精神,全力跟进居民房屋产权证办理工作,做到日日有进展、问题不过夜。

一项项暖心小事,一件件惠民实事,市发展集团精准发力,用心解难题。“我们将学习党史同解决实际问题紧密结合,把‘我为群众办实事’实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合单位实际,不断丰富服务理念和提升务实本领,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。”市发展集团党委书记、董事长崔国斌说。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统