首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
市市场监督管理局开展医用产品质量安全专项检查
市市场监督管理局开展医用产品质量安全专项检查
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 发布日期: 2021-11-02 08:16 浏览次数:

为全面贯彻落实国家和省市疫情防控工作部署要求,确保医用产品质量安全,10月20日至25日,市市场监管局组织开展医用产品质量安全专项检查。

此次检查,重点对医用口罩经营企业和核酸检测机构产品购销渠道是否合法,进货查验和销售等记录是否真实完整、可追溯;运输、储存条件是否符合规范要求;是否配备相适应的贮存设施设备等情况进行全面检查。制定印发了《武威市市场监督管理局关于疫情防控用医疗器械经营使用提醒告诫书》和《关于全市药品零售企业落实新冠肺炎疫情防控措施的通告》,进一步靠实医疗器械经营使用单位的主体责任。

在开展检查的同时,工作人员向经营企业和检测机构有关人员进行医疗器械冷链管理相关知识培训,现场开展《价格法》《反垄断法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规宣传。

截至目前,检查医用口罩经营企业364家、核酸检测机构12家,对产品资质索取不全、储存不规范的11家企业(机构)责令整改。市场监管部门将持续跟紧医用产品的监督检查,全力保障医用产品经营使用的质量安全。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统