首页
>专题专栏>认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-11-21 09:14 浏览次数:

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市上下要迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力开创武威全面建设社会主义现代化事业新局面。

学习宣传贯彻全会精神,要深刻领会全会内涵和要义。党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全市各级党组织和广大党员干部要站位全局,从全会确定的主题、全会取得的成果、全会产生的影响深刻认识六中全会的重大意义。要深学细悟,深入领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学习宣传贯彻全会精神,要切实统一思想和行动。全市各级党组织和广大党员干部要深入领会我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大政治意义、历史意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入领会我们党一百年来领导人民艰苦奋斗取得的重大成就,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽主线,确保各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要深入领会“十个坚持”的历史经验,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要深入领会我们党百年奋斗的历史意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把中国特色社会主义制度优势转化为治理效能,让中国特色社会主义道路越走越宽广。要深入领会我们党团结带领人民实现第二个百年奋斗目标这一历史使命,坚决响应党中央号召,把握发展大势,勇担职责使命,按照“三新一高”要求,感恩奋进、担当实干,在全面建设社会主义现代化新征程上更好展现新气象新作为。

学习宣传贯彻全会精神,要以全会精神指导实践推动工作。全市各级各方面要精心组织,持续深化学习,集中宣讲阐释,营造浓厚氛围,推动全会精神学习贯彻走深走实。要坚持以上率下、示范带动,组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理,认真学习研讨,做到学深悟透、融会贯通。要深入宣讲宣传,精心做好专题宣讲准备工作,着力构建全方位、立体化宣传格局,推动党的十九届六中全会精神家喻户晓、人人皆知。要统筹兼顾,学用结合,不断汲取前行的智慧和力量,全力以赴完成全年各项目标任务,慎终如始抓好常态化疫情防控,用心用情用力保障群众生产生活,让他们感受到党的关怀和温暖。

凝心可聚力,心齐可移山。全市上下要把学习成果转化为推动武威经济社会高质量发展的强大动力,勠力同心、真抓实干,进一步坚定信心、振奋精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,努力开创武威全面建设社会主义现代化事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统