首页
>专题专栏>生态美·产业优·文化兴·百姓富
丰乐镇:多举措促乡村振兴
丰乐镇:多举措促乡村振兴
信息来源: 武威日报 作者:马艳 发布日期: 2021-11-26 08:21 浏览次数:

走进凉州区丰乐镇昌隆村五组、六组,隆隆作响的机械车辆在巷道里作业,道路硬化工作正在进行。

丰乐镇昌隆村村委会副主任胡培勇告诉笔者:“以前这条路一下雨坑坑洼洼,成了水沟。去年,我们申报了道路硬化项目,近期进行施工,很好地解决了农户出行难、行路难的问题。”

昌隆村一组村民孟玉莲正在自家的养殖场里忙碌,她向笔者说起这两年的生活,言语间尽显满足:“我从2014年开始养牛,七八年的时间,牛已经发展到了60多头。今年还新建了3900多平方米的养殖场,收入好着呢。通过参加村上的会、看新闻,了解到政府也是大力支持我们,今后我就想把养殖规模扩大,日子肯定能越过越好。”

丰乐镇围绕凉州区“牛羊猪禽菜果菌薯药草”十大产业,按照“稳粮优经扩饲”目标,今年种植小麦10700亩、玉米34477亩、饲草700亩、中药材500亩、马铃薯523亩,建成区级种植示范点4个。大力开展国土绿化倍增行动,完成绿化任务149.5亩,打造休闲绿地(小游园)9个29.2亩,人居环境绿化27.2亩,通道绿化73.1亩,完成退耕还林补栽581亩。2021年修建“一村一示范点”8个。督促开展河湖“春雷”行动和河湖清“四乱”活动,坚持长效巡河机制。

“丰乐镇结合党史学习教育,在抓产业、惠民生、稳就业、促乡村振兴上下功夫、求实效,健全完善防返贫监测和帮扶机制,全镇3887户人均纯收入稳定超过了6000元。下一步,将贯彻落实好区委、区政府的各项决策部署,抓项目蓄动力,育产业强支柱,优环境增活力,守底线夯基础,保民生提品质,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”丰乐镇党委副书记兼政法委员杨乾德说。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统