首页
>专题专栏>中国共产党武威市第五次代表大会
从严治党清万里 党旗领航新征程
——市党代表热议全面从严治党
从严治党清万里 党旗领航新征程
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 魏晓莹 发布日期: 2021-11-29 08:29 浏览次数:

五年来,特别是市委四届四次全会以来,我市坚持和加强党的全面领导,扎实推进各领域党建工作,坚持好干部标准,匡正选人用人导向,全面完成县乡村换届,中央和省委巡视反馈问题全面整改,四届市委巡察实现全覆盖,全面从严治党成效显著,党的建设不断加强。

成绩来之不易,启示弥足珍贵。代表们表示,要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持严的主基调不动摇,旗帜鲜明讲政治,担当尽责抓执行,不断开创全面从严治党新局面,让党旗在武威大地高高飘扬,为全力推动高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章而努力奋斗。

“深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领保障高质量发展。”市第五次党代会报告中的这段话,成为代表们热议的话题。

基层是社会的神经末梢,是党组织的细胞,是党和国家政策方针的最终落脚点。

市第五次党代会报告指出,要着力建设高素质干部和人才队伍,持续加强基层组织建设,把各领域基层党组织建设得更加坚强有力,切实发挥好战斗堡垒作用。

“听了党代会报告之后,非常振奋,让我们对今后的工作充满了信心。”市党代表、民勤县三雷镇城区街道办事处南街社区党委书记兼居委会主任张艳玲如是说。

张艳玲表示,将深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好这次党代会精神,结合社区实际,深入推进抓党建促基层社会治理,健全完善基层协商民主制度,加强网格化管理、精细化服务,抓好社区服务,当好居民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好居民急难愁盼问题,尤其是城镇困难家庭生活问题、就业问题,全面提升群众获得感、幸福感和安全感。

党员干部是基层治理的关键力量。

“筑牢基层基础,提升基层治理水平,关键要加强基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用。”这是市党代表、凉州区松树镇党委书记臧伯平的心声,也是代表们的共识。

臧伯平表示,松树镇将抓好农村党员教育工作,鼓励引导村两委班子和党员实干担当,抢抓“三大特色产业带”建设机遇,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥基层组织的战斗堡垒作用,带头发展“10+N”特色产业,实现党建引领产业发展,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的组织保证。

市党代表、天祝县委常委、县委组织部部长陈国锋表示,将以贯彻落实此次党代会精神为契机,坚持党管人才原则,认真学习领会中央人才工作会议精神,创新方式引人才、不拘一格用人才、优化环境留人才,为建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新天祝提供有力的人才保障和智力支撑。同时,立足民族地区实际,实施天祝学子“归巢”计划,持续推进“华锐英才”进步计划、“华锐名匠”培育计划,扎实开展新型职业农民培训培育,以人才振兴赋能乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统