首页
>专题专栏>中国共产党武威市第五次代表大会
中国共产党武威市第五次代表大会关于中国共产党武威市第四届纪律检查委员会工作报告的决议
中国共产党武威市第五次代表大会关于中国共产党武威市第四届纪律检查委员会工作报告的决议
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-11-29 08:33 浏览次数:

(2021年11月28日中国共产党武威市第五次代表大会通过)


中国共产党武威市第五次代表大会审议、批准了中国共产党武威市第四届纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了中国共产党武威市第四届纪律检查委员会的工作。

大会认为,市第四次党代会以来,特别是市委四届四次全会以来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实中央纪委国家监委、省委、省纪委监委和市委部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,加强政治监督,坚决做到“两个维护”;持续惩贪治腐,不断提高治理效能;坚持抓常抓长,驰而不息纠治“四风”;坚守人民立场,坚决维护群众利益;常态开展巡察,持续强化震慑效应;不断深化改革,从严加强自身建设,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展新成效。

大会指出,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动党中央决策部署有效落实,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐取得更大成果,不断深化纪检监察体制改革,切实加强干部队伍建设,为谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章提供坚强保障。

大会同意做好今后五年工作应遵循的原则,即:坚持党的领导;坚持高质量发展;坚持稳中求进;坚持严的主基调;坚持系统观念;坚持严管厚爱。

大会要求,全市各级纪检监察机关要深刻把握新的赶考路对全面从严治党提出的新要求,增强围绕“国之大者”履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,知责于心、担责于身、履责于行,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。践行“两个维护”,精准实施政治监督;坚决惩治腐败,不断实现“三不”一体战略目标;持续纠治“四风”,推动作风建设走深走实;深化政治巡察,充分发挥利剑作用;完善监督体系,增强监督治理效能;提升改革质效,建设高素质专业化干部队伍。

大会号召,全市各级纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和市委的坚强领导下,牢记初心使命,忠诚履职尽责,以坚如磐石的信心和决心,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大召开!

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统