首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
让疫情防控更有“温度”
让疫情防控更有“温度”
信息来源: 武威日报 作者:甘曜毓 王炳智 发布日期: 2021-11-03 08:23 浏览次数:

市城区集中供热有限公司中心控制室


“回家就暖和了。”

10月31日晚,这是志愿者徐红星疫情防控值守的又一轮夜班。

天气渐冷,换岗回家,不仅有明灯长留,还有暖意融融。“暖气很给力。”徐红星说。

11月1日,在甘肃电投武威热电有限责任公司,记者经过严格检测进入厂区。临近中午,供热设备轰鸣不断,厂区内只有零星的工作人员,从一个厂房小步快跑到另一个厂房,明显能感受到一股紧张有序的氛围。自10月20日城区供热以来,该公司承担了城东片区1300多万平方米的供热任务。

“既要抓好疫情防控,又要确保供水温度达标,保障居民供暖,这是我们面临的一场保暖防疫‘大考’。”甘肃电投武威热电有限责任公司党委副书记、总经理陈扬说。

战疫情、保民生,两手抓、两不误。目前,甘肃电投武威热电有限责任公司执行全封闭式管理,厂区封闭管理员工达552人,全员核酸检测第三次已全部完成,每天全员自行进行“三码”(行程码、健康码、密接查询)核查,各岗位每天三次执行测温登记、厂区岗位环境消杀工作。

“在保障好煤炭供应的同时,降低职员与外来人员接触率,加大设备巡检力度,确保供热系统安全运行,成立燃煤保供工作专班,及时与相关部门、矿方协调沟通,千方百计提高煤炭库存。”陈扬告诉记者,公司各部门协同发力,通过优化燃煤掺烧比例、强化煤炭设备接卸检测等,进一步保障煤炭供应。

保供暖、送温暖。在市城区集中供热有限公司中心控制室,记者看到,为保障供暖系统安全,控制室工作人员全天候通过电脑对锅炉、循环泵各项压力数值等技术指标实时控制和调节,确保对外供热水量和水温满足供热需求。

“冬季供暖工作,关系百姓生活,关系群众冷暖。”市城区集中供热有限公司党总支副书记郭乔利说:“在疫情防控工作中,公司严格落实24小时值班值守制度,开足马力、加大供热系统输出,目前供热系统平稳运行,供回水温度分别达到75℃和40℃,对‘热管家’受理的供热问题,第一时间查明原因、及时处理,确保城区居民温暖过冬。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统