首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
防疫施工两不误
——市体育场项目建设现场见闻
防疫施工两不误
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 高德强 发布日期: 2021-11-08 08:28 浏览次数:

钢结构幕墙铝单板安装作业

土建工程、钢结构工程、灯塔工程完成,造型初显……

近日,记者在市体育场项目现场看到,施工人员经过消毒、测温等防疫措施后,间隔一定距离开始作业,工地现场人员和车辆都秩序井然。

疫情防控期间,我市重点项目建设也有序推进。市体育场项目工期紧、任务重,我市一手抓疫情防控,一手抓项目建设,项目正按照时间节点有条不紊加快建设。

“疫情当前,我们要保护好自己。”漆工陈国辉告诉记者,他们每天开早班会,班组都会讲当天的疫情防控情况,介绍防疫知识,每位工人进场前都必须接受消毒、体温监测,生活区也每天进行定时消毒。

随着生活水平的提高和健康意识的增强,市民对体育健身需求日益增多,体育场建设是改善人民生活品质的有效途径,能够方便群众就近参与体育锻炼。市体育场建设项目占地面积34401平方米,将建设8条400米标准环形塑胶跑道及人工草坪足球场、跳高、跳远场、百米直跑道,障碍水池、室内跑廊等设施。

“市体育场工程体量大、工艺复杂、施工难度大、工程程序多,我们在确保落实疫情防控措施的前提下,强化管理、优化流程,抓紧施工,目前已经完成土建工程、钢结构工程、灯塔工程,正在有序推进膜结构工程和看台座椅工程。”市文体广电和旅游局副局长仲述祥说。

市体育场项目建成后,将进一步丰富城市功能,推进全民健身计划,构建多元化体育服务体系。同时,利用“体育+”新模式,将加强体育与旅游、文化等产业的融合发展,培育一批复合型、特色化体育旅游产品,实现社会效益和经济效益相统一 。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统