首页
>专题专栏>关爱未成年人健康成长
市关工委开展未成年人保护法主题宣讲进校园活动
市关工委开展未成年人保护法主题宣讲进校园活动
信息来源: 武威日报 作者:张婷 发布日期: 2021-12-15 08:23 浏览次数:

为深化“扣好人生第一粒扣子”主题宣讲活动成效,营造关爱未成年人健康成长的浓厚氛围,提高未成年人的自我保护意识,近日,市关工委先后在武威新城区第一小学、凉州区和平街小学开展《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣讲。

讲座从习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神出发,围绕新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,通过重点讲述、事案释教、现场互动等方式,深入浅出地宣讲了未成年人保护法的立法背景、重大意义、法律原则、法律制度、实施概况和未成年人享有的权利,对未成年人在家庭、学校、社会、网络、司法保护方面做了深入解读。与会师生听得认真、问得仔细,受益良多。

此次活动旨在通过宣传未成年人关爱保护基本常识,强化未成年人关爱保护主线,构筑多层次未成年人关爱保护宣传阵地,凝聚全社会关心保护未成年人健康成长的行动合力。同时,教育引导广大未成年人树立正确的价值取向和理想导向,培育良好的道德品行和行为习惯,自觉学习法律知识,争做学法知法懂法用法、德智体美劳全面发展的新时代好少年。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统