首页
>专题专栏>生态美·产业优·文化兴·百姓富
“消费帮扶”拓宽村民售瓜路
“消费帮扶”拓宽村民售瓜路
信息来源: 武威日报 作者:王俊朝 发布日期: 2021-12-02 08:19 浏览次数:

“看着一箱箱香瓜托运出去,压在心里的石头才算放下了。”古浪县干城乡富民新村村民王有仁高兴地说,“有了党和政府的好政策,我们的日子一定会越来越好。”

连日来,在富民新村香瓜种植大棚里,村“两委”成员和酒钢集团驻村帮扶工作队队员帮助农户销售香瓜,大家在挑拣、打包、称重、装车的同时,享受着香瓜丰收的喜悦。

为持续带动村民增收致富,富民新村按照“一村一品、一村一特”发展思路,通过召开村民协商会议议定种植协议,采取“党支部+合作社+基地+农户”帮带运营模式,积极发展种植香瓜产业,目前全村共种植香瓜64棚。10月底以来,受疫情影响,原本远销北上广等城市的香瓜销售受阻。看着成熟的香瓜,种植户和村干部看在眼里、急在心里。

驻村帮扶工作队及时向酒钢集团公司汇报,并积极呼吁集团职工购买香瓜,为种植户解决后顾之忧。

1000斤、2000斤……短短12个小时,驻村帮扶工作队和村“两委”连续作战,完成了香瓜采购、分装及装车工作,将第一批4吨香瓜顺利送达酒钢集团。同时,酒钢集团通过“以购代捐、以买代帮”方式,将陆续销售10吨香瓜,解决种植户“燃眉之急”,用实际行动支持古浪县产业发展。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统