首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
我市新冠病毒疫苗预防接种有序推进
我市新冠病毒疫苗预防接种有序推进
信息来源: 武威日报 作者:吴建宏 发布日期: 2021-02-11 08:17 浏览次数:

为切实做好我市新冠病毒疫苗的预防接种工作,连日来,市疾控中心对三县一区5家新冠病毒疫苗定点接种单位开展了督查和技术指导。

各接种点按照接种量设置符合要求的接种台,严格按照“三查七对一验证”的要求规范接种,预防接种人员防护到位,新冠病毒疫苗供应做到了少量频供、随用随送,冷链设备温度监测及记录完整准确。

据了解,现阶段,按照国家、省上要求,我市新冠病毒疫苗接种重点针对进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险地区或国家去工作、学习的人员。重点人群新冠病毒疫苗的接种在一定程度上形成免疫屏障,有效地防止了新冠病毒肺炎的传播流行。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统