首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
古浪压实工作责任抓实疫情防控
古浪压实工作责任抓实疫情防控
信息来源: 武威日报 作者:王梅梅 发布日期: 2021-02-18 08:05 浏览次数:

为全力做好冬春季疫情防控工作,古浪县深入贯彻“外防输入、内防反弹、人物同防”的防控策略,严把疫情输入关口,落实常态化防控责任,堵塞防控工作漏洞,构筑疫情防控“铜墙铁壁”,全力保障辖区内群众身体健康和生命安全。

该县及时总结之前疫情防控的成功经验做法,因时因势调整完善新冠肺炎疫情防控工作领导小组组织机构,健全完善工作机制,密切跟踪疫情形势发展,压紧压实疫情防控属地责任、部门责任、主体责任和个人责任。织牢织密公共卫生防护网,持续巩固多方协调、整体联动、高效推进的工作格局,确保形成抗击疫情强大合力。按照“保证重点、应接尽接”的原则,有序推进新冠病毒疫苗接种工作。举办应急接种培训班,配齐配强接种点人员、设备,加强统筹调度,靠实工作责任,强化资金保障,加快工作进度,着力为通过疫苗接种建立人群免疫屏障打下坚实基础。加强重点部位和重点人群、重点区域及重点场所的督促检查,对冷链食品经营、外卖、快递、超市、汽车站、酒店、企业以及各级各类学校、幼儿园、医疗卫生机构等场所进行督导检查,建立台账,整改问题,织密网络,保障疫情防控措施落实落细。引导公众养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、分餐制、用公筷公勺公夹的良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。在公共交通工具、电梯等密闭场所要求全程佩戴口罩。组织编写新冠肺炎疫情防控温馨提示,通过县融媒体中心、应急广播播报等方式,做好疫情防控知识宣传和答疑解惑工作,引导群众科学防控。各乡镇(街道)时刻绷紧疫情防控弦,严格按照“三减少”(减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险)、“三加强”(加强个人防护、加强乡村网格化管理、加强定点诊治)等工作要求,细化防控措施、制定节日期间疫情防控方案和应急预案,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保各项工作正常运转。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统