首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
天祝以重大项目建设蓄势赋能高质量发展
天祝以重大项目建设蓄势赋能高质量发展
信息来源: 武威日报 作者:张新华 发布日期: 2021-02-20 08:24 浏览次数:

今年是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的关键一年。天祝县日前提出,要紧扣生态文明、乡村振兴、高质量发展、社会治理、民族团结、党的建设六项重点,围绕开展美丽天祝、书香天祝、平安天祝“三项行动”,全力以赴抓好高质量发展重大项目建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

该县提出,要立足高质量发展谋划项目。抓住政策机遇,围绕生态文明建设、巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、构建生态产业体系、保障和改善民生等方面,论证谋划2021年市列高质量发展重大项目45项,其中:续建项目14项,新开工项目22项,前期项目9项。要聚合高水平力量争招项目。通过精准对接争取项目、协同联动争取项目、创新方式招引项目,提高项目争招的精准性、实效性。要盯住高质效管控推进项目。在抓实抓细前期工作、加速推进项目开复工、加强项目全程管控上下足功夫,确保项目按计划推进。

该县提出,要建立高效率机制服务项目。实行“一个项目、一名领导、一套班子、一笔资金、 一个机制、一抓到底”的“六个一”工作机制,构建各环节链条衔接、调度有力、责任落地的工作格局。要整合高配置资源保障项目。采取保障项目建设用地、保障项目建设资金、营造优质营商环境等措施,强化“要素跟着项目走”保障机制,对重大项目给予优先保障和倾斜支持,通过狠抓高质量发展重大项目建设,着力培育发展动能、增强发展后劲,为实现“十四五”良好开局提供有力支撑。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统