首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
古浪多举措抓好春节期间疫情防控
古浪多举措抓好春节期间疫情防控
信息来源: 武威日报 作者:李政阳 张婷 发布日期: 2021-02-24 08:20 浏览次数:

“疫情防控小常识、关键点……”“少见一次面,少聚一顿餐,亲情不会淡”走进古浪县干城乡富民新村,首先看到的是村口挂起的一条条疫情防控标语,两名志愿者在村口对入村人员和车辆进行测温登记。“虽然进出的大部分是同村的人,平时大家都很熟悉,但这时候该怎么查就怎么查,一点都不能马虎。”一位值守的志愿者说。这样的场景在古浪县各个乡镇、村组比比皆是。

春节期间,返乡人员增多,人员流动增大,聚集性活动频繁,为保障群众健康,古浪县严把疫情输入关口,落实常态化防控责任,堵塞防控工作漏洞,构筑疫情防控“铜墙铁壁”,全力做好春节期间疫情防控工作。严格按照“三减少”(减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险)、“三加强”(加强个人防护、加强乡村网格化管理、加强定点诊治)等工作要求,细化防控措施、制定节日期间的疫情防控方案和应急预案,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保各项工作正常运转。

该县还引导公众养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、分餐制、用公筷公勺公夹的良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。在公共交通工具、电梯等密闭场所要求全程佩戴口罩。组织编写新冠肺炎疫情防控温馨提示,通过县融媒体中心、应急广播播报等方式,做好疫情防控知识宣传和答疑解惑工作,引导群众科学防控。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统