首页
>专题专栏>疫情防控 武威在行动
市市场监督管理局全力保障疫情防控医疗物资质量安全
市市场监督管理局全力保障疫情防控医疗物资质量安全
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 发布日期: 2021-02-03 08:14 浏览次数:

日前,市市场监督管理局召开专题会议和全市市场监管疫情防控工作会议,多措并举全力做好疫情防控医疗物资质量安全保障工作。

会上,对医疗物资质量安全监管工作重点、任务要求进行了具体安排部署,进一步细化工作举措,确保思想上不懈怠,执行上坚定有力,行动上迅速果断。积极部署开展全方位督查检查,进一步排查存在的问题和漏洞,切实增强做好疫情防控工作的政治自觉、行动自觉,毫不放松、持续用力抓好疫情防控工作。

该局联合市卫健委和市医保局下发了《关于全市药品零售企业落实新冠肺炎疫情防控应急措施的通知》,对药品零售企业进行检查和约谈,重点查看零售药店是否进行常态化防控,是否建立完善防控机制,员工个人防护是否到位,经营场所是否按要求消毒,进店人员管控是否有效落实,销售止咳、退烧、抗病毒、抗菌素等“四类”药品是否进行实名登记,是否建立购买使用“四类”药品的相关信息台账并及时报告,加强零售药店疫情防控工作。至目前,共检查零售药店150多家、约谈320家、签订承诺书450家,对疫情防控工作开展不到位的零售药店现场指导改正23家,暂停营业1家,检查工作仍在进行中。同时,对疫情防控医疗物资定点单位进行督导检查,重点检查药品、医疗器械购进渠道是否合法,记录是否真实完整,储存是否符合要求,督促企业足量按要求储备医疗防控物资,保障医疗防控物资质量和供应。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统