首页
>政府信息公开>政策文件>按主题分类>商贸、海关
索引号: 11622300013930864P/2021-01897 公开方式: 主动公开
发布机构: 市商务局 组配分类: 商贸、海关
文件编号: 武商发〔2021〕39 号 发文日期: 2021-03-15
成文日期: 2021-03-15 有效性:
转发《关于同意赋予武威金安特钢公司等4家 企业报废机动车回收拆解经营资质的批复》的 通知
信息来源: 市商务局 发布日期: 2021-03-15 11:06 浏览次数:
各县区商务局:
    现将省商务厅《关于同意赋予武威金安特钢公司等 4 家企业报废机动车回收拆解经营资质的批复》(甘商务市建发〔2021〕41 号)转发你们,请你们与县区公安、生态环境等部门密切协作,切实做好报废机动车回收企业监管,督促企业依法规范经营。采取“双随机、一公开”方式,对本行政区域内报废机动车回收拆解活动实施日常监督检查,重点检查以下方面:
    一是回收拆解企业符合资质认定条件情况。按照《报废机动车回收管理办法》,查处未取得资质认定,擅自从事报废机动车回收拆解活动的行为。
    二是报废机动车回收拆解程序合规情况。督促企业严格遵守回收拆解行为规范,如实核对、登记车辆信息,通过“全国汽车流通信息管理应用服务”系统如实录入机动车信息;督促企业严格遵守回收利用行为规范,建立报废机动车零部件销售台账,如实记录报废机动车“五大总成”数量、型号、流向等信息,并录入“全国汽车流通信息管理应用服务”系统。
    三是《资质认定书》使用合规情况。督促企业亮证经营,依法查处涂改、出租、出借《资质认定书》,或者以其他形式非法转让《资质认定书》的行为。
    四是出具《报废机动车回收证明》情况。督促企业严格按照规定出具《报废机动车回收证明》。企业根据经营情况向市商务局领取空白《报废机动车回收证明》,每家企业首次领取 50 份(一式六联)。全部用完后 ,县区商务局进行复核,开具便函后,企业交旧领新。
    五是环境保护和安全生产工作情况。联合环境保护、应急管理等部门,督促企业严格遵守环境保护法律、法规和强制性标准,建立固体废物管理台账,如实记录报废机动车拆解产物的种类、数量、流向、贮存、利用和处置等信息,并通过“全国固体废物管理信息系统”进行填报;制定危险废物管理计划,按照国家有关规定贮存、运输、转移和利用处置危险废物。督促企业严格落实安全生产规定,建立安全生产制度,强化隐患排查,确保安全生产责任落到实处。

                                                               



                                                               武威市商务局

                                                            2021 年 3 月 15 日

附件:金安特钢等四家企业省厅批复文件.pdf:预览 下载


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统