首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
守初心 担使命 永葆忠诚警魂 ——武威市公安局组织召开政法队伍教育整顿座谈交流会
守初心 担使命 永葆忠诚警魂 ——武威市公安局组织召开政法队伍教育整顿座谈交流会
发布日期: 2021-03-23 20:44 浏览次数:

    近日,武威市公安局围绕推进政法工作三年大提升、锻造听党指挥政法铁军主题,组织召开政法队伍教育整顿座谈交流会。市公安局领导班子成员、县级干部、局属各部门主要负责人参加研讨。

    会上,组织学习了《关于加强新时代全市公安工作的实施方案》。围绕推进政法工作三年大提升、锻造听党指挥政法铁军主题,武威市公安局交警支队、指挥中心、督察支队、法制支队、网安支队等单位负责人结合教育整顿前期学习心得和感悟依次作了交流发言。法制支队结合近年来执法监督、执法检查、执法考评、行政复议诉讼以及外部执法监督发现的执法问题,对当前全市公安机关存在的执法突出问题进行了全面分析;督察支队从加强和推动纪律作风建设,不断改进思想作风、工作作风和学风会风,以纪律作风建设倒逼工作责任落实,推动队伍形象大转变、工作质量大提升进行了发言;网安支队从坚持底线思维,强化守正创新,从思想上打破警种壁垒,坚持走专业路、打合成仗,不断推动形成全警共建共享、共用共治的网上警务新格局进行了交流。大家谈认识、谈看法、谈打算,达到了深化认识、提升境界、互相启发、共同提高的效果。

    会议指出,此次政法队伍教育整顿座谈交流会,既是检验教育整顿学习成效,达到学思践悟、知行合一任务要求,也是通过研讨交流、思想碰撞,进一步提高政治站位、深化思想认识,找准努力方向、激发使命担当,推进教育整顿往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,促进公安工作又好又快发展。

    会议要求,要进一步聚焦目标任务,强力推动落实,以永远在路上的定力和韧劲抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,教育引导民警辅警深刻认识开展公安队伍教育整顿的重大意义,持续推动理论学习入脑入心、落地落实。要进一步理清工作思想,逗硬工作措施,在做好规定动作的同时,创新丰富自选动作,深挖提炼总结教育整顿工作中的特色亮点和经验做法,营造见贤思齐、学先争优、争创佳绩的浓厚氛围。要进一步着眼教育质效,营造浓厚氛围,抓实抓牢教育整顿各项工作措施有效落实,推进教育整顿和公安重点工作两手抓、两不误、两促进。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统