首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
武威市古浪县“四堂课”推进政法队伍教育整顿见实效
武威市古浪县“四堂课”推进政法队伍教育整顿见实效
发布日期: 2021-03-24 16:50 浏览次数:

    近日,武威市古浪县围绕“抓牢政治教育、学深学透党史、深化警示教育、突出英模引领”四项教育,把创新精神贯穿学习教育全过程,用好“四堂课”,确保党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,推进教育整顿走深走实。

上好“集体课”

在深学原文中提升认识

    通过政治轮训、开展英模教育、专家教授党史教育专题辅导、领导干部领学等方式,深入学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》习近平《论中国共产党历史》《中国共产党政法工作条例》等必读篇目。及时启动读书班,做到同步同向、压茬推进,通过读书班进一步领会开展教育整顿的重大意义,提高开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

推行“自习课”

在细悟原理中筑牢根基

    坚持政法队伍教育整顿与党史学习教育“两手抓、双促进”,推行“晚自习”学习模式,开展个人夜读,把学习党史作为教育整顿学习的重要内容,将“读原著、学原文、悟原理”要求落到实处;充分利用“学习强国”“甘肃党建”“天马党建”等学习教育平台及“长安剑”、“陇原剑”、“天马剑”等微信公众号,引导全县政法干警积极主动开展自学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

开展“情景课”

在历史传承中滋养初心

结合庆祝建党100周年,积极开展“情景式”主题教育,组织政法干警到红军西路军古浪战役纪念馆缅怀革命先烈、聆听革命故事、重温入党誓词、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉;沿着习近平总书记视察古浪时的路线,到八步沙治沙现场、八步沙治沙纪念馆追寻总书记足迹,让政法干警深刻感受了“六老汉”三代人治沙壮举,教育广大政法干警向楷模学习、向先进看齐,不断锤炼政法干警党性修养,大力弘扬“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的新时代武威精神。

开设“实践课”

在真抓实干中践行使命

坚持学思用贯通、知信行统一,将落实政法队伍教育整顿总要求融入各项工作,广泛开展“我为群众办实事”实践活动。把开展实践活动与解决群众办事难问题结合起来,改进完善户口登记、车辆年检、违章处理、信访接待等方面便民利民服务措施,抓好诉讼服务、案件管理、公共法律服务等政法机关窗口建设,定期向社会公开承诺改进服务项目;把开展实践活动同提升业务水平结合起来,组织开展轮值轮训、实岗练兵、业务交流等活动,提高政法干警专业水准和职业素养,确保学习教育取得实实在在的效果。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统