首页
>领导之窗>市政协领导>副主席>达文明>我的活动
柳鹏在全市基层协商民主建设推进会上强调
全面推进基层协商民主建设 更好地为高质量发展汇聚强大合力
马得明出席 赵立新主持
柳鹏在全市基层协商民主建设推进会上强调
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-03-27 08:19 浏览次数:

3月26日上午,全市基层协商民主建设推进会议召开,市委书记柳鹏出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、锐意进取,全面推进基层协商民主建设工作,奋力开创基层协商民主建设新局面,更好地为高质量发展汇聚强大合力。

市政协党组书记、主席马得明出席会议,市委副书记、市委政法委书记赵立新主持会议。市委常委、市委宣传部部长梁朝阳,市政协党组副书记、副主席沈渭富,市政协副主席赵国祥、达文明出席会议。

柳鹏对全市村(社区)基层协商民主试点工作取得的成效给予充分肯定。他指出,基层协商民主试点工作开展一年来,各级党委领导有方,市县区政协推进有力,各试点单位积极作为,试点成果切实有效。各县区、各相关部门和试点单位结合疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴、全域生态文明建设、经济高质量发展、保障和改善民生等工作任务,统筹兼顾、探索创新,扎实推进村(社区)协商民主试点工作,取得了可推广可复制的阶段性工作成效,为全面推开基层协商民主建设积累了经验。

柳鹏强调,要深刻认识基层协商民主建设,是贯彻落实党中央和习近平总书记关于社会主义协商民主建设重大部署的具体实践;是践行以人民为中心发展思想,提升基层治理效能的有效途径;是创建全国文明城市的现实选择。各级各部门要清醒认识协商民主在助力基层治理中的积极作用,全力推进基层协商民主建设取得新成效。

柳鹏强调,全面推进基层协商民主建设,要坚定不移坚持党的全面领导,坚持不懈探索创新政协协商与基层协商有效衔接机制,持之以恒推进基层协商提质增效。经过3—5年的努力,全市基层协商民主制度化、规范化、程序化建设迈出坚实步伐,基本形成主体多元、内容丰富、形式多样、制度健全、成效显著的基层协商民主新格局,不断推进全市协商民主向纵深发展。各级各部门要靠实工作责任,努力营造全市关心、支持、参与基层协商的浓厚氛围,不断凝聚狠抓落实的强大合力,积极稳妥推进基层协商民主改革实践,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,沈渭富就《中共武威市委关于加强政协协商和基层协商有效衔接大力推进基层协商民主建设的实施意见》起草背景、过程、内容等作了说明,观看了《协商为民谋福祉——武威市开展村(社区)基层协商民主试点工作纪实》专题片。各县区和四个试点村(社区)作了交流发言。会前,与会人员现场观摩了凉州区荣华街惠泽社区、东大街文庙路社区基层协商民主建设工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统