首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
扎实稳妥推进查纠整改 确保取得实实在在成效
扎实稳妥推进查纠整改 确保取得实实在在成效
发布日期: 2021-04-13 19:29 浏览次数:

        413日上午,省高级人民法院党组书记、院长张海波来武威市调研政法队伍教育整顿工作,并与市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟进行座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,深入贯彻全省政法队伍教育整顿工作推进会议精神,扎实稳妥有序推进教育整顿查纠整改工作,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

市委副书记、市委政法委书记赵立新,省高院党组成员、政治部主任孙治强,市中级人民法院党组书记、院长牛文忠一同调研。

    座谈时,柳鹏简要汇报了全市政法队伍教育整顿工作情况。柳鹏说,政法队伍教育整顿启动以来,在省委坚强领导下,在省第一驻点指导组有力指导下,市委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,全市各级政法单位精心组织、周密部署、扎实推进,教育整顿工作有力有序有效开展,学习教育环节工作取得阶段性成效,目前已稳步转入查纠整改环节。柳鹏表示,全市各级政法单位将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,刀刃向内、刮骨疗毒,高标准高质量完成查纠整改任务,努力向省委和全市人民交一份满意答卷。希望省高院多给予指导和关心,帮助我们把教育整顿各项工作做的更好。张海波对武威市政法队伍教育整顿工作给予肯定,并就查纠整改环节工作提出工作建议和要求。

    随后,张海波来到市中级人民法院,调研了教育整顿开展情况。他强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,直接关系教育整顿能否真正触及要害、取得实效。全市法院要进一步提高政治站位,按照省委、市委的部署要求,切实增强责任感、使命感,始终把队伍教育整顿作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要把学习教育贯穿始终,一以贯之教育引导法院干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打牢政法队伍高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。要做好思想发动,精准把握适用宽严政策,突出宽严兼施,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,充分调动广大干警履行职责使命的积极性和主动性,努力提升查纠整改工作实效。要加强宣传,把宣传身边典型和英模事迹有机结合,激励广大干警坚守初心使命,争创一流业绩,展现人民法院队伍昂扬向上的精神风貌。要加强统筹谋划,把队伍教育整顿与开展党史学习教育、做好审判执行工作、推进执法司法制约监督体系改革紧密结合起来,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

期间,张海波还实地查看了市法院新建审判法庭建设进展情况。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统