首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
古浪河河道县城段生态治理工程项目进展顺利
古浪河河道县城段生态治理工程项目进展顺利
信息来源: 武威日报 作者:张志华 发布日期: 2021-04-26 08:38 浏览次数:

4月25日,记者走进正在施工的古浪河河道县城段生态治理工程项目建设现场,昔日脏乱差的现象不见了,经过生态治理的河道正在旧貌换新颜。

古浪河河道县城段生态治理工程项目于2020年9月经古浪县发展和改革局批准实施,总投资958.28万元。建设地点位于古浪县城区东侧,起点为古浪河、柳条河汇口,终点位于古浪河公园路以北约200米处。在河道生态治理中,计划拆除重建堤防1172米,布设固床坝7道,总长718米,并对工程区范围内680米长的河道进行疏浚。至目前,工程建设已完成部分固床坝砌筑及左岸河堤施工,计划今年7月底建成投用。

该项目建成后,将进一步提升古浪河县城段泄洪能力,完善古浪县防洪体系,优化古浪河城区段驳岸环境,改善周边的生态环境,进一步提升县城城市品位,促进县城经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统