首页
>政府信息公开>政策文件>按公文文种分类>武政办发
索引号: 11622300013930944B/2021-02232 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 武政办发
文件编号: 发文日期: 2021-04-26
成文日期: 2021-04-26 有效性:
武威市人民政府办公室关于印发《武威市备战参加甘肃省第十五届运动会实施方案》的通知
发布日期: 2021-04-26 15:47 浏览次数:

武政办发〔2021〕34号


各县、区人民政府,市政府有关部门:

《武威市备战参加甘肃省第十五届运动会实施方案》已经2021年4月16日市政府第115次常务会议审定,现印发你们,请认真组织实施。



                                                                  武威市人民政府办公室

                                                                2021年4月22日



武威市备战参加甘肃省

第十五届运动会实施方案


甘肃省第十五届运动会,由甘肃省人民政府主办,将于2022年2月至8月在兰州市举行,这是我省规模最大、规格最高、竞技水平最强的综合性体育盛会,为做好我市备战参赛工作,根据《甘肃省体育局关于印发<甘肃省第十五届运动会竞赛规程总则>的通知》(甘体竞〔2020〕8号),结合我市实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,认真组织实施《全民健身实施计划》,以备战参加省第十五届运动会为契机,注重打基础、谋长远,加强青少年人才培养,全面提升竞技体育总体实力,促进我市竞技体育协调、健康、可持续发展。

二、目标任务

我市参加省第十五届运动会总体目标是锻炼队伍,促进发展,保持竞技成绩全省中等水平,力争金牌总数、团体名次超过参加省第十四届运动会成绩(金牌10枚,团体第10名),实现竞技成绩与道德风尚双赢。

三、参加项目

根据我市项目布局和训练发展实际,初步拟定参加以下竞赛项目:

青少年组参加20项:田径、足球、五人制足球、篮球、三人制篮球、排球、沙滩排球、柔道、武术套路、国际式摔跤、中国式摔跤、跆拳道、自行车、羽毛球、乒乓球、拳击、赛艇、皮艇、滑轮、越野滑雪。

群众组参加12项:田径、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、武术套路、健身气功、中国象棋、台球、游泳、体育舞蹈。

四、工作机构

根据工作需要,成立“武威市备战参加甘肃省第十五届运动会筹备工作委员会”(以下简称“武威筹委会”),名单如下:

主  任:费生云   市政府副市长

副主任:蒋生荣   市政府副秘书长

              陈晓峰   市文体广电旅游局局长

委  员:马生威   市教育局局长

            文  纲   市财政局局长

            仲述祥   市文体广电旅游局副局长

            王  栋   市体育运动学校校长

            李旭彤   凉州区政府副区长

            李淑敏   民勤县政府副县长

            张连科   古浪县政府副县长

            王跟祖   天祝县政府副县长

            王  萍   凉州区文体广电旅游局局长

            赵新民   民勤县政协副主席、县文体广电旅游局局长

            鲁贵林   天祝县文体广电旅游局局长

            程生智   古浪县文体广电旅游局局长

领导小组全面负责备战参加省第十五届运动会工作,对备战工作进行统一部署,研究备战工作计划及完成情况,解决备战参加工作中的重大问题,对备战工作进行检查、督促、指导。筹委会办公室设在市文体广电旅游局,陈晓峰同志兼任办公室主任,负责协调具体事务。

五、工作分工

1.市体育运动学校:承担青少年组田径、足球、五人制足球、篮球、三人制篮球、排球、沙滩排球、柔道、武术套路、国际式摔跤、中国式摔跤、跆拳道、自行车、羽毛球、乒乓球、拳击、赛艇、皮艇、滑轮、越野滑雪20个大项的比赛。

2.凉州区、民勤县、古浪县、天祝县和市级各类体育单项协会(俱乐部):承担群众组田径、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、武术套路、健身气功、中国象棋、台球、游泳、体育舞蹈12个大项的比赛。

六、工作安排

1.制定印发《武威市备战参加甘肃省第十五届运动会实施方案》,明确备战省第十五届运动会任务指标。确定参赛单位责任人、联系人,做好运动员选拔注册工作。

2.各参赛单位制定备战参加省第十五届运动会实施方案,明确各阶段任务。训练分为2020年冬训、2021年夏训和冬训、2022年集训四个阶段。

3.按阶段强化体能训练和专项训练,组织参加好2021年度全省青少年锦标赛,全面提高运动技术水平。

4.组织好最后阶段的集训(封闭式全天训练),有针对性的加强实战练习和模拟对抗比赛。

5.组建武威代表团,召开动员大会,安排参赛工作。

6.总结备战参赛工作,召开总结表彰大会,兑现奖励。

七、经费保障

1.备战参赛经费。加大对省第十五届运动会备战参赛工作的经费投入,安排训练备战参赛经费。根据备战参赛实际,核拨器材购置、招生选拔、备战训练、参加赛事等经费160万元,所有核拨资金由市文体广电旅游局统一调配使用。

2.奖励经费。运动员、教练员奖励参照武威市备战参加省第十四届运动会奖励标准执行(武政办发〔2017〕14号),经费由市财政局据实核拨。

八、相关要求

一是切实加强组织领导。省第十五届运动会备战参赛工作量大,时间跨度长,筹委会要全面负责做好备战参赛工作。各相关部门要高度重视,按照工作任务分工,聚精会神抓备战,履责尽职聚合力,支持配合谋发展,保质保量完任务。

二是强化教练员队伍管理。优化教练员绩效指标体系,实行主教练负责制和教练员聘任制,完善以竞争为核心的绩效激励机制,对教练员实施动态管理。着力提高教练员业务水平,实现科学化训练。

三是优化运动员队伍结构。加强训练网点、传统项目学校管理,完善训练网点、传统项目学校评估标准和评估办法,统筹策划比赛,解决运动员不优的现状。各县区、各项目学校、各协会俱乐部要积极发现输送优秀运动员,不断强化运动员队伍建设。

四是加强安全管理。各参赛单位要在训练和参赛工作中加大对教练员、运动员职业道德的培养,坚决反对使用兴奋剂,杜绝空中飞人。同时必须加强安全管理,按相关规定为参训运动员和参赛运动员购买保险,确保人身安全。


下载链接:武政办发〔2021〕34号  武威市人民政府办公室关于印发《武威市备战参加甘肃省第十五届运动会实施方案》的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统