首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB19158194/2021-04378 公开方式: 主动公开
发布机构: 市自然资源局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 发文日期: 2021-04-29
成文日期: 2021-04-29 有效性:
武威市自然资源局违法行为行政处罚决定书(武自然资罚字〔2021〕6号)
发布日期: 2021-04-29 00:00 浏览次数:

被处罚人:武威海石房地产开发有限公司

法定代表人: 郭必珊,男,汉族,重庆市渝中区八一路260号1单元32-4,现任武威海石房地产开发有限公司负责人。身份证号:510202195310230917

违法事实:现查明,2020年12月武威海石房地产开发有限公司在开发建设海石‧重庆城项目一期过程中擅自在商业楼东南拐角的2层平台加建房屋,加建面积为56.51平方米;并擅自改变商业楼批准的外立面色彩。武威海石房地产开发有限公司未按照规划审批内容进行建设的行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条之规定,属违法建设行为。

上述违法事实有相关书证、物证及证人证言、影像资料、现场勘测记录等证据证明属实。我局依法向武威海石房地产开发有限公司告知其违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知武威海石房地产开发有限公司享有听证的权利,武威海石房地产开发有限公司在法定期限内未申请听证。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定和《甘肃省规范行政处罚自由裁量权规定》,经研究,决定武威海石房地产开发有限公司违法建设行为作如下行政处罚:

1.对商业楼加层建设的56.51平方米的违法建设行为,按照违法建设部分建设工程造价122464.5元百分之十处以罚款12246.5元。

2.对擅自改变外立面色彩的违法建设行为按照建设工程造价822237.49元百分之五处以罚款41111.8元。

行政处罚履行方式和期限:责令被处罚人武威海石房地产开发有限公司在接到本决定书之日起15日内缴清53358.3元罚款。执单位:武威市自然资源局;收款单位:甘肃省财政厅非税户;

被处罚人武威海石房地产开发有限公司如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向武威市人民政府或甘肃省自然资源厅申请复议,或者六个月内直接向凉州区人民法院起诉。逾期不申请复议,不提起行政讼诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请凉州区人民法院强制执行。

行政处罚资格证号:甘执法证字第0513002

执法人员焦永志   执法证号:H14060000225

魏宇微   执法证号:H14060000236

 

武威市自然资源局

                              2021429


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统