首页
>今日武威>武威要闻
柳鹏在市委党的建设工作领导小组会议上强调
认真贯彻落实新时代党的建设总要求 以高质量党建推动高质量发展
赵立新等出席
柳鹏在市委党的建设工作领导小组会议上强调
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-04-03 08:16 浏览次数:

4月2日上午,市委党的建设工作领导小组召开会议,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持全面从严治党,提高党的建设质量,以高质量党建推动高质量发展。

市领导赵立新、魏文德、梁朝阳、关维斌、王玉真出席会议。

会议传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》等党内法规和省委党的建设工作领导小组会议精神,听取各专项组工作情况汇报,审议2021年工作要点及党的建设有关文件,研究部署下一步党的建设工作。

柳鹏指出,2020年,面对新冠肺炎疫情冲击和决战脱贫攻坚、推进高质量发展等艰巨任务,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐败斗争,进一步营造了风清气正的政治生态,为推动全市经济社会高质量发展提供了坚强保证。

柳鹏强调,今年是建党100周年,是“十四五”发展开局之年,也是市县乡集中换届之年,全市各级党组织要认真谋划落实好各项党建任务。要坚持以政治建设为统领,全面推进党的各方面建设。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,把党的政治建设摆在首位,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,巩固深化主题教育成果,精心组织开展庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,驰而不息正风肃纪,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入践行新时代党的组织路线,充分发挥组织保障作用。深入推进党支部建设标准化、“四抓两整治”、党建工作信息化,实施“党员先锋引领工程”,统筹推进各领域基层党建工作。认真做好市县乡集中换届工作,把好选人关口,严肃换届纪律,确保换出新班子、新作为、新气象。扎实推进抓党建促乡村振兴,建强骨干队伍,提升党组织政治功能和组织力,全面推进乡村振兴。要动真碰硬推动中央巡视反馈问题整改清零。靠实整改责任,加快整改进度,务求整改成效。坚持统筹兼顾,把抓好整改工作与实施“十四五”规划、推动全市经济社会发展重点任务落实、全面深化改革、推进全面从严治党等有机结合起来,举一反三、弥补短板,健全机制,助推发展。要扛牢政治责任,着力提升党的建设质量。始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,坚决扛起抓好党的建设的政治责任,落实全面从严,突出问题导向,坚持久久为功,以钉钉子精神抓好各项任务落实,不断开创全市党的建设新局面。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统